天气真好,寒风呼啸着撞向我,再厚实的衣服也抵挡不了零下5度的寒冷,大地上铺了一层雪,一定是昨天晚上下的,用尺子量了一下,好家伙,足足有5厘米之深。
操场上结满了冰,走廊的墙头下挂着一根根又长又粗并且晶莹剔透的冰锥,俗称冰溜子。太阳躲在朵朵白云之后,连半张脸都不愿意露出来。
下课铃一响起,立马几十个学生就会冲进冰雪的世界里,享受着打雪仗,堆雪人快乐。
快乐的时光总是那么的短暂,过一会儿上课铃响了,我们带着一丝不舍和焦急,冲进了班级,刚把门打开,手上的雪就开始融化了。
手就会变得更冷,以至于双手都没有了知觉,但不一会儿手就又会变得温暖了,虽然手一会儿冷一会儿热的感觉很难受,但一下课我们还是会不由自主的去打雪仗堆雪人。那对我们的吸引力简直是太大了。
终于在人们的盼望中,太阳在大地上照下第一束光线,接着雪开始融化,虽然我们看不见,但我可以想象到。温度越来越低,我们可以看到往日的雪已经变成了坚硬的冰。
当最后一块冰化成了雪,春天就到了。