素描作文400字
整理房间时发现了一大叠很久之前画的素描画,时间过得真快啊,我快速地翻着我的素描,从四年级上册开始学素描画,到现在画得越来越好了。
时间在一个大沙漏里慢慢流逝,从简单的圆形到复杂的组合素描,在这之间我画了多少幅画啊?从小到大美术就一直陪着我。
还记得第一次上素描课,大家伙儿默默无声地坐着,紧张地握着笔等待老师帮助我们一个又一个的调整握笔姿势,而现在已经是我第“n”次上素描课了,我一坐下来就和老师聊成了一片,毫不生疏,同学之间也有说有笑地闹着,一上课娴熟地握起笔来,丝毫没有一丝的慌张和紧张感,从容不迫地画着。
见证我进步的,除了我的家人们,还有我的画,这一叠画承载了我满满的回忆。我仿佛可以看见笔尖在纸上划来划去,划成一块黑色的不规则形状。
望着画,心中无比感动,初中了,学业繁忙,没有时间画素描了,也就是说,从这个学期开始,我就要与素描说再见了,可能以后也没有时间画了,其中十分不舍,学了三年的特长,就这样被我丢弃了,这些画也被我扔到了床底下,快要被我遗忘了。不过应该不要紧,说不定以后还会腾出点时间来学素描,我会更加珍惜的。
我望着我画的素描,呆呆地望着,怀着心中的不舍和对我以后有时间可以继续画素描的憧憬,把那一点画靠在我的书桌上。
最开始我还不知道去上素描课是有多么的幸福,当时我还不愿意去上,但是现在我想上了,却把心静下来的时间也没有。