素描作文400字
第一位:环卫工人的素描
平凡的人能起到非凡的作用,一个下雨天让我遇见了他,让我感到他们的不易与艰难。
放学回家的路上,我看见一位衣衫褴褛的环卫工人,在雨天拿着扫把扫地,我不禁鼻子一酸,心中有种说不出来的难受,突然,再来一辆黑色大奔,有人从窗外,丢出一团纸,环卫工人用失望的眼神看了看那辆车,眉头紧锁,若有所思。
我不知道那位工人在想什么,但我知道他是地球环境的守护神,是地球环境的功臣,我们应该对这些无私奉献,默默无闻,不求虚名的人致敬。我想对那些没有觉悟的人说:“这不是一个地球人该做的事。”
第二位:老师的素描
一盒药,让我体会到了教师的艰辛。
我们的谭老师对我们很严厉。有一次我在课堂上画画,被老师罚站到办公室。老师训斥我,我却左耳朵进右耳朵出,可我无意间看到谭老师,办公桌上的喉炎药片,我眼睛红了,没想到老师辛苦的为我们讲课,却患上了咽喉炎。
老师是辛勤的园丁,唯有你们才能让我们成才,才能使国家盛兴,强大,屹立于世界顶峰。