素描作文400字
那天,在画廊,看着一幅幅栩栩如生的人物素描,突然想到:我何不为日夜操劳的妈妈,也画一张素描呢?
脸部素描
一张端正、清秀的脸蛋,不时浮现在我的脑海中,高挺的鼻子,小巧的嘴巴,可真是五官端正!这就是──我的妈妈。
先画妈妈的眼睛吧!我一笔一笔的,画出这双明亮的眼睛。这双眼睛,使妈妈能够把那日新又新的资讯,记录到大脑里,让妈妈成为上知天文、下知地理的女博士。
接下来画鼻子吧!画出那使妈妈嗅到各种味道的鼻子,它让妈妈做出一道道色、香、味俱全的佳餚。再画嘴巴啰!就是这张辛苦的嘴巴,让我能听到妈妈的爱心叮咛,免得总是忘东忘西,迷迷糊糊的。
手部速写
轻轻的抚摸着妈妈的手,看着这历经沧桑,愈来愈显得粗糙的手,唉──记得小时候,妈妈的手是那么细嫩,摸起来那么的舒服。多年来,妈妈总是不遗余力的做好家中的每一件事,所有的东西,都整理得井然有序,看她那么尽心竭力,我真怕她累坏了呢!
看着画上这一双满是伤痕的手,我心中充满了无限的感激!再添上几笔吧!把妈妈的手画得更真实,画中那因为辛勤工作,而不再柔软的双手。
这幅素描,虽然没有像画家们的笔触那么生动,但是,这张纸上,蕴藏着我对妈妈的无限感激。我藉着这张自己亲手描绘的画像,再一次向伟大、可敬的妈妈,献上最高的敬意!