素描作文400字
我很喜欢画画,虽然我画的画并不是很好,但它是我课余生活的一部分。这学期我报名参加了艺校素描班的学习,爷爷还给我准备了画板、画夹、各种铅笔、橡皮和素描纸。
我一直以为素描很容易学,看着那些会画画的,好不神奇,拿着铅笔在纸上画几下就成了惟妙惟肖的好作品,实在佩服。可是,今天听了魏老师的讲解后,我才知道什么叫做“看起来容易,做起来难。”画素描首先要打好轮廓,再涂颜色。你们不要上当啊!不是用水彩笔涂颜色,而是用各种型号的铅笔涂。老师还说:学素描是枯燥的,开始学素描最主要的是练线条,线条一定要直。如果线条不直的话,画出来的画将会很难看。画素描第二个难关就是要定好位置,如果位置定不好的话,就很难把这个物体画好,我恰恰在定位上把握不住。还有就是投影的时候影子和背景的线条不要乱,与颜色的线条要注意轻重,如果不注意的话,整幅画就会像黑炭一样!原来画素描是这样难啊!
第一节课,老师教我们画立方体,从画线条开始,要求大家把线条画得均匀、流畅。经过两小时的练习,一张栩栩如生的素描终于完成了。虽然老师说我画得不错,但我不能骄傲,还要继续努力,我真希望自己在老师的指导下快速进步,能够画出美丽、生动,富有灵气的素描画。