白云作文400字
我的家乡是个风景优美,物产丰富的地方。那里有重龙山,清澈见底的湖水,文庙。。。。。。但我最喜欢的地方还是白云山。
“春姑娘”悄悄的来到人间,打开“春之门”。白云山上的小草悄悄的探出头来,嫩嫩的,绿绿的。花儿欣然怒放,呼吸着新鲜的空气。树也开始发芽,长出的叶子,像是用嫩绿色涂过似的,真是焕然一新!一阵微风拂过,花草树木们就开始翩翩起舞!看!这朵花跳起来芭蕾舞,这棵树跳起了现代舞。
当我们还没用享受完春天的温暖时,“夏大汉”已经伴着急切的脚步赶来了。它一边喷着热气,一边说:“我来晚啦!我来晚啦!”它又让白云山上的树撑起绿色的大伞,为游客避暑。
“秋男孩”把炎热的夏天送走了,换成凉爽的秋天。白云山上,有些树子的叶子慢慢地变黄了,在空中打着旋儿,慢慢落到了地上。苹果树上结满了红彤彤的苹果,正等着人们去摘呢!
“冬女孩”不知道什么时候赶来了,不知什么原因,他不让白云山下雪,只吹来一阵阵刺脸的风,可能是白云山太美了吧,不愿意破坏它。凉风呼呼地吹,雨哗哗的下,白云山上的一些树子都还是绿油油的,哦,原来他们及时擦了防寒霜!
我爱我的家乡,我更爱美丽的白云山!