白云作文400字
广州,这是一座美丽的城市,不仅有许多现代的建筑物,还有很多纯天然的自然景观。其中,我最喜欢的是羊城第一秀:白云山。
白云山是羊城八景之一,也是一个巨大的天然氧吧。白云占地面积约20平方千米,山体相当宽阔,由30多座山峰组成。远远看去,就像一条巨龙横卧着。暑假里,许多人来白云山。有的来锻炼身体,有的来游览风景,还有的带着孩子一起玩耍。
白云山绿树成荫。我们踏着洁白的石阶,一步一步的往上爬。沿途的风景秀丽极了!瞧!大树爷爷在给我们乘凉;花儿朝我们点头;小草在风的伴奏下,跳着一支优美的舞曲。鲜艳的花朵和大树,给白云山穿上了一件独一无二的礼服。
我们从山脚下慢慢登上了山顶,哇!山顶上的小鸟自由自在地在天空中飞翔,它们高兴地放声歌唱,那声音真动听!
大家别以为到了傍晚,太阳落山的时候,就意味着马上要回家了。这时候的白云山还有一个最出彩的景观,它就是很有名的白云晚望!
夕阳把天空染得红彤彤的,只见天边的火烧云也涌了上来。红的、黄的、橙色的,就像一幅美妙的油画。我们为了占据有利的拍摄位置,早早的就拿着照相机占领白云山光景台!
这就是美丽的白云山,我爱白云山!