白云作文400字
白云山自古以来就有“羊城第一秀”之称,在国庆假期里,我和爸爸妈妈,还有小朋友们去登白云山。
山脚下,树木葱葱茏茏,光线透过树叶,在地上投射出稀疏的光斑,地上铺了一层薄薄的落叶。一阵风吹来,树叶沙沙作响,光斑像个舞者在落叶铺就的舞台上跳起舞来。树林中弥漫着一股木屑的清香。突然,一串清脆的鸟鸣钻进了我们的耳朵,顿时,就像打响了发令枪一样,我们小孩子争先恐后地跑上台阶,拼足力气狂奔,心里都暗暗想:“我一定要第一个到!”就这样,向山腰冲去!
很快就到了山腰,我在小亭子中抬眼远眺,大半个城市尽收眼底,城市被一层薄雾笼罩着,好似一个亭亭玉立的小女孩披着轻纱。我们稍作休息,又向白云松涛景点冲去。
山顶,我爬上了一块大石头,站在上面向远处看,山脚下的人变成了小蚂蚁;路上的车子变成了小甲壳虫;一栋栋楼房好像变成了一颗颗树;而偌大的一座城市就像一片大大的草坪。闭起眼睛,有风从脸边吹过,温暖的阳光照着我们,让人感到心旷神怡。
后边的人三三两两地赶上来了,我兴奋地叫:“哈哈!我和胡诗懿是第一名!”那种喜悦心情是无比自豪的!上顶上的草地绿草如茵,躺上去会让人们产生慵懒的感受。在山顶用餐之后,我们就恋恋不舍地踏上了回家的路。
白云山仅仅一个景点就让我们流连忘返,我期待下一次白云山之行!