因为新型冠状病毒肺炎的疫情的发生,我们过了一个非同寻常的春节假期,到现在我们还不能回到学校正常上课,每天只能在家里上网课,我非常想念学校,想念同学和老师们。
在家学习的这段时间里,我首先跟妈妈一起列了一张每天的作息表,妈妈说过养成良好的习惯很重要,我们要有一个认真的态度才能把事情做好。虽然自己有时候偷懒了,但是妈妈每天也会监督我,她说把自己说过的话一定要做到,我要努力坚持每天做到才行啊。
我每天早上9点准时在电脑前面上课了,看到了很多新的老师给我们上课,觉得有点新鲜,老师们都很认真地给我们讲不同的新知识,有的时候我会听不懂,妈妈就让我多听几遍,直到听懂为止,这也是在家上网课的好处,可以反复去听几遍。这样的网课跟在学校上课的区别有点大,我们大家没有了互动跟交流,我觉得还是在学校上课感觉比较好。
在家上网课虽然没有停止我们的继续学习,但是好希望可以早点回到学校和同学们一起学习,一起玩耍,因为那才是我们最开心的学习生活。