伴随着20xx年的到来,一个恶魔与之一同降临。他“带走”了姹紫嫣红,“带走”了阳光明媚,“带走”了欢声笑语,更带走了许许多多的生命。然而,它却带来了肺炎、带来了痛苦、带来了恐惧。它就是新型冠状病毒。
时至今日,人们都在家里躲着病毒,不仅企业停工,学校停课,就连出门都必须戴着口罩。那我们怎么上课呢?
国家既要保护祖国的花朵不被传染,又要考虑不能耽误孩子们的学业。加之我们生活在科技高度发达的`21世纪,教育部门决定借助网络平台为中华学子授课。于是乎,原本与学生绝缘的电视、电脑、平板、手机纷纷来到学生们的怀抱。这不是为我们娱乐而准备的,而是因为我们要借助这些电子产品来学习听课。在正式上课之前,班主任老师就在班级群里发布了课程表,我也提前准备好了学习用品。每天早上九点,上课!我看着眼前的屏幕,起初感觉在家里上课也没有什么不适,渐渐地我就体验到网课的无聊乏味。屏幕里的老师同机器人般一遍遍地讲解着知识。既不能提问,也不能回答,一点儿也没有在学校上课时老师讲得生动。看着眼前的屏幕,我又想起了学校里的课堂。
期待着开学,期待着上课,期待着早日回到美丽的校园,与同学、老师相聚。