上网玩游戏、聊天好吗
正方:小学生聊天,玩游戏好处多。
反方:小学生上网聊天坏处多。
正:现在是信息社会,网络时代。作为未来社会的主力军应该掌握熟练运用网络的技术,因此我认为小学生上网聊天好处多。
反:我不同意正方的观点,小学生的主要任务是学习,因为,小学生应该把主要的精力和宝贵的时间用在学习上。上网聊天,游戏坏处多。
正:网络游戏丰富多彩,促使动脑,动手对我们的智力的开发很有好处。
反:正因为网络游戏的丰富多彩,才是学生受到不健康的内容的影响,有的同学生沉迷网络游戏不能自拔,成绩一落千丈,网网络游戏对我们的毒害太深了。
正:学生收到不联网站的影响,是他们没有顽强的意志和健康的心理素质。与网络游戏没有什么关系,事物都有正反面,枪可以打人,也可以打朋友,你能说用枪的坏处多吗?
反:这时应为我们年龄小,非辨是非的能力差,因为学生更不能玩游戏。
反:对辩友的话让我想到了一个寓言。一个农夫锄田时,偶然捡到了一只撞在树桩上的兔子,便放下锄头守株待兔,结果不但没有捡到第二只兔子,还荒芜了田地,如果上网那聊天偶然一次救了人的性命,并以此为借口沉迷网络游戏中,那荒芜的将是整个人生。