收获一:解开了生活中迷题
因为有了网络,所以每当我被生活中 “千万个为什么”迷住时,这时网络里神奇的百度老师就会走到我面前,详细地为我解答心中的疑惑,这位百问不厌、无所不知的老师使我明白了“笔能把纸吸起来”的秘密、可回收垃圾和不可回收垃圾是怎么分类的,为什么一口气下来奶盒里的奶就会像喷泉一样喷涌而出……它解开了我心中的一个个迷团……,这时,我在这里收获的是——把我的小脑袋使劲儿想的都快变成了大脑袋也没想出来的答案。
收获二:结识了一位百读不厌的“英语老师”
因为有了网络,所以我家里就有了一位——发音很准,一按键盘就能随时现身、随时教我的英语老师呢!每当我遇到明明学过,可就是想不起来怎么读的单词时,我就会上网,去它的家——“金山词霸”,输入我不会读的单词,这里的老师就会立刻、马上、迅速地为我说出单词的读音和意思,并且它还会“百读不厌”的一直为我读下去,直到把这个单词的发音深深的刻在我忘性有点大的脑子里,让我牢牢地记住为止,这时我在网上收获的是——一口既标准又流利的英语(哈,不好意思,说得有点夸张了)。
收获三:心里暖暖的和信心满满的.
因为有了网络,所以就有了“校讯通”这个大家庭,在这里我认识了许多好朋友,结识了许多好伙伴,发表了许多自己的博文,学习了许多别人的文章,在这个大家庭里,我们这些大人和小孩都在相互鼓励着、学习着……,这时我在网上收获的是———一个个使我心里感到热乎乎的话语和满满的信心。
当然,在这个奇妙的网络世界里我的收获可不止这些,在这里我还看到了珠穆朗玛峰的壮观,听到了许多优美动听的音乐,学到了许多书本上没有的知识……