由于科技的不断进步,现在几乎家家户户都拥有了电脑,都可以上网。然而,上网是利多还是弊多?针对这个问题,我们班举办了一次讨论会。
讨论会开始了,有的同学说上网是一种错误,不应该上网。有的同学说上网是一种娱乐,可以想怎么上就怎么上。有的同学介绍了一些不良网站的特征。还有的介绍了有关一些网站的资料。
吴岳同学说:“上网对眼睛不好,会使得视力下降,所以我觉得上网没什么好处。”
“不对,我觉得上网可以查资料、进行网上购物等,所以上网的利比弊多。”苏思涵同学反驳道。
“你们说的都不完全对,上网是有一定的利和弊的,比如说:上网可以让我们增长知识,但是过度地上网会危害我们的健康,使我们玩物丧志,所以我们上网要有节制。”李铭柯同学慢条斯理地说。
张欣怡同学说:“我觉得李铭柯同学说的很对。我们上网时会获取一些知识,但是长期沉迷于网络以及网络游戏的话,就会使我们的成绩直线下降!所以我们一定不能长时间上网。”
班主任刘老师对我们大家说:“大家讨论得非常好,我们可以把这些上网的好处与坏处写成公益广告,发布出去,告诉人们上网要有节制,不要危害健康,这个星期天我们就行动!”“好!”全班同学异口同声地说。