掉牙作文400字
一天刷牙时,我感到有颗牙有点松动了。我用手指按了按那颗牙,的确,牙松了。不会是牙龈萎缩吧?不可能。那一定是要掉牙了。是掉牙,十几天后,那颗牙掉了。不过,那十几天是很不舒服的。喝水时,只要水碰到牙,就会有剧烈的疼痛。我只好张大嘴巴,仰起头,把水直接倒入口中,然后直接咽下去。吃饭时更是疼痛难忍。饭总不能直接咽下去吧,总要经过牙齿吧。我只能用另一边的牙齿嚼,得很慢很小心。一不小心碰到了那颗牙,就狂出血,弄得满口是血。我盼望着它早些“走”。到了第5天,牙已经很松了,摇摇欲坠的。但它就是不“走”。
十天过去了,牙还没掉。我想:哎呀,不会又像以前一样,要去医院拔吧?我忧心有忡。一次吃饭,它不知不觉地掉到了我的饭碗里。牙龈顿时出血。不过,我还是挺高兴的,因为这颗折磨人的牙终于掉了。
这颗牙白中有些黄,可能是平时刷牙刷得不太干净吧。以后,我要把牙刷干净,保护好牙齿,这样可以避免牙结石、牙龈萎缩等牙齿疾病,做一个牙齿健康的人。