掉牙作文400字
没掉牙前,我非常羡慕掉牙的大哥哥大姐姐,因为听妈妈说过,牙如果掉了,就“上牙向下扔,下牙往上扔”,如果没找到,就许一个愿望,有可能就成为现实。
记得第一次掉牙,那时正吃午饭,我大口大口的吃肉,突然感觉好像有什么东西掉了,我吐出来一看,是带着血丝的牙,我马上去卫生间用盐水漱口,然后飞奔去外面。爸爸在身后喊:“你不吃饭了?干什么去?”“我不告诉你。”到了外面,想起原来下面一颗牙活动好久了,用舌头一舔,果然就是它。就照着妈妈讲的那样,先许一个长大考上哈佛大学的愿望,就准备就用足力气向上扔,朋友见我那样子就问:“龙龙你扔什么?”我神气的告诉他;“我的牙掉了,你掉了吗?”
“哈哈,我知道你扔什么了。你是要满地找牙呀!”朋友笑着走了。
我憋足劲把那颗牙往高处扔,然后,仔细地找,把附近地面找了个遍,连牙的影子都没见到。就开心的回家去,刚进屋,爸爸和姐姐就哈哈大笑的问我:“龙龙,啥叫满地找牙?”我心里想:一看就知道你们羡慕我。
随着年龄的增长,我渐渐懂得在学习的道路上必须付出艰辛努力才能收获成功的果实,但我第一次掉牙情景一直刻在记忆里,又是多么有趣的好玩的掉牙记呀!