柠檬作文400字
之前舍友听说了老鼠偷吃花生的事儿,提了个建议,说是可以买那种可以驱鼠驱蚊的香油回来试试。
于是我们便在网上搜了一下,还真的有这种产品,而且还是柠檬味的,看到有介绍说是相当于一种清凉油,甚至还说是可以吃的。
看着价格不贵,就买了一小瓶回来,收到的时候,还没有开启,就闻到了一股柠檬香,很是浓郁,有点儿像平时我们在饭店吃饭付款的时候放在一旁小碟里的柠檬糖的味道。
我不太喜欢那个味道,觉得清凉,平时也不爱那种糖,可是舍友很喜欢,于是把小香油装进喷雾瓶的任务就交给舍友去做了。
不一会儿,整个房间里都开始弥漫着柠檬酸的味道。
我不知道老鼠是不是真的会被这种气味驱走,但是我个人也不太适应这味道。我上网去查了一下产品其他买家的评价,果然也是有的喜欢,有的不喜欢,有的说驱老鼠有效果,有的又说没有效果,效用不一样。
不管怎么说,这也算天然香油味吧,其实有点儿像清凉油,清清爽爽的气味,也能充当空气清新剂的作用啦。