柠檬作文400字
柠檬这家伙,狠呀,太狠了。看那金黄色的外衣,油光锃亮的皮,看起来就像个优雅诱人的公主。虽然早知其名,但今天才知其味儿。
夏令营的课堂上,老师给我们每人发了一小片柠檬,一开始同学们都很兴奋,今天终于有机会吃到柠檬了!嘴快的早就开吃了,大事不妙,怎么一个个愁眉苦脸?我赶紧尝了一下,好酸呀!酸味儿似一只怪兽,可怕极了,折腾得我几乎不敢张嘴喘气,生怕一遇到风牙齿便会一颗一颗掉下来。我的舌头麻木了,口水不受控制地直流,眉毛拧成了麻花,眼泪也跟着凑热闹,鼻涕都要蹿出来了。我捂着嘴,看看其他同学,哈,他们也好不到哪里去:吐口水的,淌眼泪的,龇着牙的,咧着嘴的,形态各异,都是让这柠檬给害的!同学们大呼上当,哪像老师说的那样“甘甜可口,像砂糖橘”?
我不禁想到了以前学过的一篇课文《小马过河》,河里的水并不像老黄牛说的那么浅,也不像松鼠说的那么深,就因为偏听偏信才导致小马跑了很多冤枉路,结果还是自己亲自过河才知道深浅。这和吃柠檬不是一样吗?老师告诉我们这东西如何好吃,若不是自己亲自品尝,还真以为柠檬就是酸甜可口的呢!
柠檬这家伙狠呀,别看它长得好,但是味道也霸道。不过我还是感谢柠檬:不要轻信他人,遇事要大胆尝试,认真体验才可以。