眼睛作文400字
我的班主任是史老师,她一头齐耳短发,十分精神,总是戴着一副老花镜,时不时掉下来,她总是用手迅速地向上推一推。我时常想:这眼镜要是掉下来会怎样呢?我告诉你们一个小秘密,在老师的老花镜背后的一双眼睛可神奇了,还会“说话”呢!
你瞧!周五晨会课上,校园红领巾广播时,表扬了我们班卫生情况好。史马上就眯成了一条线,好像在说:“小朋友们,你们真棒!”我心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样。
你再看!阳光体育活动的时候,同学们都在积极参加体育运动。可有两个同学做操很不认真,交头接耳说着话呢。我看见史老师,紧盯着他俩,眼睛瞪得圆圆的,好像在说:“锻炼要积极,守纪要牢记。”羞得两个同学的脸像熟透了的大苹果。
你可别因为史老师戴着老花镜,就小瞧了她的眼睛,她的眼睛是亮晶晶的。上次的作业上,我因为马虎写错了一个小小的标点符号,就被她发现了。以后每次做作业,我都会认真检查,像个大侦探似的不放过任何一个地方。
你们说我的班主任的眼睛神不神奇?我也想拥有这样一双会“说话”的眼睛。