掉牙作文400字
在我上一年级的时候,我发现原本“坚无不摧”的牙齿有点晃动了,后来居然晃得越来越厉害。
当我刷牙时,只要牙刷一碰到它就会很痛。我忍不住想把它拔掉,可是它就是“赖在原地”不掉。
当我吃饭时,只能一粒一粒地数着吃,我吃饭速度本来就不快,这使我吃饭的速度更慢了。我想:如果我的小牙可以快一点掉就好了。
当我睡觉时,就感觉它硌得难受,总忍不住用舌头去舔一舔,我就想:如果它在我入睡时掉到我的肚子里怎么办呢?会不会在我的肚子里发芽呢?这让我很是担心。于是,我对它说:“小牙,你如果掉到我的肚子里了怎么办?”朦胧中,我仿佛听到小牙说:“不会的,不会的,我在这儿可好了,我可不愿意掉到你的肚子里!”想着想着,我就睡着了……
第二天早上,这颗牙还是不掉,可已经严重影响我吃饭了,妈妈只好带着我去医院拔掉它了。在去医院的路上,我吓得一头冷汗。妈妈说:“没事的,拔牙一点也不痛。”听了妈妈的话我终于放心了。
到了医院,医生拿着一个夹子,让我张开嘴给他检查一下,我才长大嘴巴,医生趁我不注意一下就把小牙拔掉了,我一点也没觉得痛,这个调皮的小家伙就已经“长”在医生的镊子上了。
后来,我把这颗牙放进了一个漂亮的小盒子里作纪念,每当我看到这颗牙时,我就会想起这次掉牙、拔牙的经历。