早晨作文400字
我喜欢早晨,尤其是姚江的早晨。
天空徐徐拉开了夜的面纱,又一个绚丽多彩的早晨带着清新的味道降临在人间,薄江的云雾遮住蓝天,渐渐地天空上出现了一点橙色,我知道太阳快要出来了。果然,厚厚的云雾渐渐散了,东方的云彩变红了,就像是天空社会上了一件红色的裙子,漂亮极了。
江面上,微风轻轻地拍打着江水,发出“哗——哗——”的声音,你看,江面上起了波纹,这就像老爷爷的皱纹,江水,大清早,你为什么皱着眉头呢?
一阵风吹过,花儿散发出幽幽的芬芳,小草带来了淡淡的清香,露珠挂在叶片上,就像给叶子戴上了一条银色的水晶项链;喇叭花也很美,有的还没开,像爸爸在睡懒觉,有的已经全展开了,好像在跟我们招呼“你好,你好”,柳树姑娘对着江面正在梳理自己的长辫子,还说“我真美”。
早晨的人们可不偷懒,江边,人们有的在洗衣服,有的在打太极拳,还有的在散步。他们说说笑笑,寂静的姚江开始热闹起来了。
太阳出来了!太阳出来了!天清、水蓝、花香、人勤,这便是姚江的早晨。