北戴河作文400字
一直以来,大海是我做梦都想去的地方。终于,这个假期,爸爸带我走进了美丽的北戴河。
我和爸爸一大早就来到了海边。一望无际的大海笼着薄薄的轻雾,显得有些羞涩,以至于看不清大海的颜色。再向远处望去,隐隐的出现了一个壮观的轮廓,我猜想,那应该是传说中的岛屿吧?
渐渐地,大雾散去,大海也显出了它的本来面目,远处果然出现了一个小岛,像一艘巨大的军舰静静地躺在海里。小岛周围,许多船只围绕着小岛行进,好像正准备出海。小岛上有许多形状奇特、颜色各异的小房子,把小岛装扮得格外美丽。
这时,太阳升上了天空,蓝蓝的海面上铺了一层金色的光,像是天空撒下的金子,明晃晃得闪人眼。
沙滩上,一条条小路纵横交错,这是孩子们胖乎乎的小脚丫踩出来的。沿着这些脚印,你会看到浅滩海水冲来的银色的乌贼和像小伞一样透明的水母。因为与河水的颜色相似,如果不仔细观察,你很难发现这些小家伙的身影。
天渐渐地暗了下来,海边的人们也一一散去,我和爸爸恋恋不舍地离开了海边。
北戴河真是个美丽的地方,我期待有一天能再来这里看大海的风景!