失败作文400字
“你才考这么点分,你觉得你对得起我为你的付出吗?”
“你觉得我想吗?要是我能考好,我也想考好。我自己心里都够烦的了,你还在这儿烦我!”面对母亲的质问,我只能用怒吼来招架。
从小到大我经历过无数次的考试失利。现在看来那些都是无关痛痒的。可是这次不一样,因为这次考试关乎初三分班,要是我考砸了,就意味着我可能陷入了深不可测的泥潭。
但是,我还是考砸了!
母亲见我如此愤怒,也就不再说些什么,独自离开了。我躺在床上,静静的看着天花板,想到这一年里所发生的种种事情。
初二以来,我开始变得讨厌上学。不再像初一时那样认真,成绩自然就下滑得很严重。再加上初中以后我迷上了踢足球,经常参加体育训练。从此便走上了“不归路”。“你现在所承受的一切都是自己一手造成的,好好想想吧!”我对自己说。
难道我这辈子就只能这样了吗?就注定失败了吗?想想当初刚进初中时,还觉得初三分班离自己是那么遥不可及,可一转眼就到了初三。好快啊!三年马上就要结束,可我却什么都没有做!
“那为什么你还不在剩下的时间里努力一些呢?还有一年应该好好珍惜!”我想到分班前老师对我说的话。对,失败的滋味固然不好受,但不能因此放弃。不到最后绝对不能放弃!
想到这里,我又拿起了书本。