这几天,每天早晨起来,外面都是灰蒙蒙的。爸爸晚上下班回家,说他开车,看得到最远的距离也不过20米,能见度特别低。我上学时也发现平时一眼望不到头的大马路,变得隐隐约约,似乎也不如以前长了。
太阳公公一见这样,急得团团转:“这雾不正常啊!这是霾,人呼吸多了呼吸器官会发炎!这该如何是好?唉!其实都是人类自作自受,不顾后果地乱排乱放,还有那可怜的臭氧层,都破了好几个洞了!”小花小草都捂着鼻子:“好难闻的气味,这都是从哪儿来的?唉,这个年代科技是比以前发达了,但环境却糟了很多。想想以前,那一望无际的大森林空气多买清新,小鸟在枝头欢叫,那凉快的风,一吹过来,谁不说舒服?再看现在?唉,这世界没什么药能救啦……”它俩的话被小鸟打断了:“小花儿,你刚刚叫我有什么事儿?”小花叹息一声:“小鸟,我们在说现在的环境太糟糕啦,真不如以前”。小鸟点点头:“的确如此呀,以前没有这些轰鸣的车辆和机器,那时的世界是多么的祥和安宁,哪像现在?喏,大街上尽是这些汽车,工厂几公里就是一家。特别是世界大战时期,导弹四处横行,那地雷不时地爆炸,坦克轰鸣,机枪扫射,最可怕的还是原子弹核武器,它们产生了几十万吨的二氧化碳,为今后的环境埋下了巨大的隐患啊!”
是啊,环境是要人们去保护的,不是破坏啊!