大雾作文400字
清晨,我和往常一样起来打羽毛球,却发现外面起了大雾。我心想:“唉!打不成羽毛球了!”我正不高兴呢,妈妈走过来说:“虽然起了大雾不能打羽毛球,但是也可以观察雾,不是更好吗?”我觉得妈妈说的很有道理,于是就答应了。
一开始,白茫茫的大雾笼罩着整个小区,我只能隐隐约约看到对面的几栋楼房,18层的高楼也只能看到下面的几层,我还以为谁把房子给拆了呢!
吃过早饭,我们下楼坐班车去上学。由于雾太大,我们都看不见班车了,班车都到跟前了,我们才认出来是我们的班车。班车路过东区观光码头时,水面上飘荡着轻轻的雾,不仔细看还以为结冰了呢!
到了学校,大雾依然持续,我和我的好朋友马雯菁手拉手一块儿上楼,因为我们都怕摔倒。到了教室,我们班的高雪晴说她的眼睛今天早上“坏”了,我们说不可能,要不该带眼镜了。高雪晴说:“哈哈,我告诉你们吧,今天早上,我起来上厕所,往外一看,什么都看不见!我大喊,妈妈!妈妈!我眼睛坏了,快带我去医院吧!后来,才知道起大雾啦。”同学们恍然大悟,笑得肚子都发胀了!
直到上午十点多,太阳才慢慢地露出来。太阳出来可真好啊!大雾这个时候也终于不见了。