大雾作文400字
“回头望人寰处,不见长安见尘雾。”雾如梦如幻,使人感到朦胧,别有韵味。
走在小路上,浓重的大雾弥漫于天地之间,好似从天空挂下来的白窗帘,把眼前的事物遮掩。又好似一朵朵灰白色的浮云,在房屋之间盘旋,把房顶与灰蒙蒙的天相接,好像房楼高耸入云一般。她轻轻拂过小路,留下她那湿嗒嗒的脚印,她那白色的纱裙与路人擦肩而过,看着周围,就像近视了一般。
路旁的树木也被她亲吻了一遍又一遍,树木狠狠地吮吸着甘露,树叶上的小水珠顺着叶脉滑到了树根上,滑到了大地上,滑到了她那白纱裙上。
我手一挥,雾便悄然离去,可眨眼间,她又调皮地围绕在我身旁,像有魔法似的,怎么也赶不跑。
浓雾之中,世界变得更新奇了!一条小路,在雾的环绕之下,仿佛变成了通往天空的奇幻大道;一条普普通通的大河,犹如变成了仙气缭绕的天河;小松鼠在雾的掩护之下愈加欢快,它们窜出树洞,在树枝间来回穿梭……
倏忽间,一缕阳光穿破了那个窗帘,在大地上铺开了它那金黄的地毯,雾悄没声儿地走了,她渐渐收起在树枝上的白纱裙,渐渐从小路上退去,最后,盘旋在了那山顶之上。
她长居在山顶之上,在那里,散发着她迷人的芳香……