公鸡作文400字
从前,在村庄有一家鸡舍。鸡舍的前面是花丛,鸡舍的后面是小河。那里住着一只公鸡和一只母鸡,还带着一群小鸡,快快乐乐地生活着。
公鸡的头上有一个红红的鸡冠,好像带着一顶皇冠。公鸡的身上穿着花皮大衣,艳丽的大尾巴好像凤尾一样。大公鸡还有一副动听的歌喉,每天夸主人“你最美,你最棒,你最好……”主人听了很高兴,大公鸡也因此深受宠爱。主人给公鸡办了个演唱会,公鸡要上台表演了,它对母鸡说:“你看我,马上就表演了,要成大明星了。你就不能表演,你是个没用的东西!”母鸡说:“我的歌喉确实不如你,可我会下蛋,你不会。”公鸡恼怒地说:“你等着看吧!我马上就是大明星了。”公鸡大摇大摆地走上舞台,咯咯咯地唱起歌来。大家都说公鸡唱得好,从此,公鸡天天高唱炫耀自己,没过多久,嗓子就唱哑了,大家也不再围着公鸡转了。而这时,母鸡已经下了很多的蛋,受到了主人的夸奖。公鸡再也不骄傲了,它心里想:母鸡下了这么多蛋,肯定要来讽刺我了。可是,母鸡走过来说:“别唱了,多吃点药你的嗓子就好了。”
时间一天一天地过去,公鸡的嗓子养好了,又能引吭高歌,它改正了以前的错误,再也没有骄傲地看不起人。从此,公鸡和母鸡和睦相处,一起捉虫一起散步,生活得非常开心。