椰子作文400字
我好想成为一棵椰子树,你知道为什么吗?那呀,还源于一个小故事。
从前,世界上没有淡水,老百姓吃咸的,喝咸的,口渴难耐,有的人坚持不住,被活活的渴死。人们祈祷上苍,都不能解决问题,路上的尸体越来越多。有一个叫椰子的姑娘,再也看不下去了,就到海边挖水,累了,就原地喘口气,困了,就趴在坑边眯一会儿。日日夜夜。她的手渗出了血,她就从身上的衣服撕下一条布缠一下,继续挖。有人从这里经过,告诉她不可能,她不听。有人在这里劝她,放弃吧,她埋头苦干。
日子一天天过去,她一滴水都没有挖出来。她哭了。忽然,空中出现一片彩云,一位仙女立在云端:“姑娘,我是女娲娘娘。你想挖出淡水吗?我可以帮你!”椰子姑娘高兴极了。
“可是,你要付出代价,你愿意吗?”
“我愿意,只要能让百姓喝上水,要我做什么都可以,哪怕是生命!”
女娲点点头,她手指一点,一道金光射向椰子姑娘,她变成了一只美丽的孔雀。那孔雀一头扎进沙坑里喝水,沙子瞬间将她掩埋。老百姓不明白,上天连一个为百姓找水的姑娘都不放过,还有谁能存活下去?大家无奈地打算离开,这时,从沙堆里长出一个幼芽,那嫩芽渐渐长大,结果。后来人们才明白,孔雀的头变成树根,尾巴变成树叶,她的心变成椰果。百姓们手捧椰果,喝着椰汁,哭了。
人们为了纪念这位姑娘,就把它称为椰子树。
椰子姑娘,你深深地打动了我,我好想成为一棵椰子树,和你一样拥有一颗为人们服务的心。