书法作文400字
那次书法比赛之前,我特别爱去上书法课。因为,我的字写得非常工整,漂亮,常常得到老师的表扬,更不用说我家那些亲戚朋友了。久而久之,我已经习惯了被夸奖。
可是,那一次,我的书法作文被送去参加比赛,我信心满满地等待再一次赢得大家的掌声。事情却完全脱离了我的期望,妈妈非常生气,当她知道比赛结果时,她气冲冲地跟我说:“忆馨,你是怎么回事?老师打电话来,她查看了那天你写的那幅字,居然写了错别字?而且,发挥的特别不好。这几年你的书法是怎么练的啊......”
妈妈刚唠叨完,外婆就走了过来。我还以为她是来安慰我的,结果外婆居然激动地说:“忆馨呀,你让我这老脸往哪放啊,我已经和我的老朋友们都说了你这次又参加了全国大赛,还说你的书法作品一定会得奖啊!”我瞪大了眼睛,是我参赛,我都不敢四处夸海口说自己会获奖,顶多放在心里得意。外婆她居然四处宣扬......事情还没完,我还没缓过劲来,表姐带着她的朋友来外婆家玩。她平常可妒忌我了。这回她刚巧推门进来,听到了外婆的话,于是她幸灾乐祸地盯着我,不冷不热地说:“哎呀,我们的忆馨这么厉害的人也会有马失前蹄的时候啊!”
天哪,这些人,到底是怎么啦?不就是一次书法比赛没有获奖吗?怎么就引来了这么多的批评,简直是要用口水淹没我。这回,我真是被她们讲得不想再练书法了。