书法作文400字
人们常说:“见字如见人。”当我看到自己的字这样差时,不禁惭愧起来。正因为这一手难看的字,我在家中经常受到父母亲的唠叨。在学校让同学们嘲笑。因此我心中暗暗下定决心,一定要练就一手好字,正是这把熊熊之火,让我深深体会到要练好一手字不是很容易的事,一定会经过百味的磨练。
正因为原来的字太差,我尝到了很多的苦头。一次语文考试,很多个字我明明写对了,因为字写得太难看了,被老师扣了很多分数。这种被误会的感觉真不好受,让人觉得鼻子酸酸的,想哭。“唉”我真的感受到了:一字值千金。
正因为字太差,多次被扣分,所以我一直等待机会,想去学习书法。一天,我刚从学校回到家。爸爸走过来语重心长地对我说:“儿子啊,你想不想要去练字?”我毫不犹豫地说:“当然要,我可想了。”爸爸说:“那你星期天去老师家练字吧!”那时的我无比开心,当我来到了老师家开始学字时,我才发现练字是多么的幸苦啊!要从一笔一画开始。横要写平,竖要写直,一天又一天地练,有时也会感到烦,心中真是火辣辣的。
功夫不负有心人,经过一天天的练习,我也尝到了一些甜头,我的字一下子从全班的倒数进到了全班第二,那时心中可真是甜滋滋的。
从练字中我发现了一个道理:阳光总在风雨后,只有经过一番风霜苦,才能迎来扑鼻香。我坚信只要坚持不懈的练习书法,一定会走向成功。