椰子作文400字
它是一颗粗壮挺拔的树。先不说高大的小叶杜英,也不说矮小碧绿的苏铁,单说粗壮挺拔的国王椰子就显得格外有精神。不信你看!那粗壮的树干一会儿胖,一会儿瘦,笔直地上去,比我还高呢,长了些头发,不像苏铁一样,这么矮。
它的叶子瑕长瑕长的,嫰绿嫰绿的、一排一排的。比一般的叶子要长的多,绿的多,多的多。差不多想孔雀嘴一样长,像小叶杜英一样翠绿,有两排叶子,一排的一片叶子在另一排的中间,一直过去,像拍照似的,争先恐后的要排在前面。微风吹过,树叶飘逸动人,仿佛像一位亭亭玉立的少女似的在摇摆着自己轻巧的手指。叶柄也随着风势,跳起那美丽的舞蹈,仿佛在说:“看!我多漂亮啊。”边说边发出沙沙的作响,仿佛那是一段美妙的旋律似的,“富”有节奏感。
它的枝干真多啊!多的像碗里的米饭似的,数量繁多;它的枝干真秀啊!,像剪刀、像手指、像数字,形态万千;它的枝干真奇啊!一会儿长,一会儿短,一会儿粗,一会儿细,各种各样。
“看!它的树桩下怎么有几根须。”我目瞪口呆的和伙伴们说。它的下面显然跟别的树不同,而且它的须像八爪鱼的爪子一样,像虚线似的弯弯的立在那儿。又一阵风佛过,旁边的树摆起婀娜多姿的身段,唉,也是国王椰子,不过比成熟的国王椰子小得多,但是须比成熟的国王椰子多。
花圃里还有许多花花草草,树树木木呢,就等你去观赏它柔和的美呢!难道不是吗?