会玩作文400字
我是一个爱玩的孩子。溪流边、泥坑旁、田地里,处处都能见到我小小的身影。
夏天,天气酷热,就像在一个小火炉里一样,于是我们便结伴去小溪里玩耍。潺潺的小溪,清澈见底,可以看到水底的卵石和游动着的独来独往的鱼儿。我迫不及待地跳进水里,凉凉的,可真舒服。低下头一看,脚下的卵石真漂亮啊,我叫来姐姐,一起拾石头,而且还抓了一些小鱼儿,准备把它们放在鱼缸里,给“小绿”当食儿。
傍晚,我在家门前发现了一片小泥坑,里面的烂泥巴软软的,而且还很好玩。我立刻想到了做烧饼,我挖一把烂泥,放在手心里,然后,双手一拍,把它做成圆形,放在石头上然后撒点儿调料(干土),就让太阳(这时太阳还没落山)去烤了。第二天,我去看它时,它已经变干了,而且还裂出了几条缝,应该是“烤箱”的温度太高了。可是下午又下起了雨,我的“烧饼”立刻变成了一摊稀稀的泥水。这雨下得可真不是时候啊!
春天的时候,花花草草都复苏了,没事干的时候,我当然不想闷在家里,于是,叫上我的朋友去“榨草药”。我们先找一块大石头,然后搜寻几块小石头,找一些野花野草,放在大石头上,就开始榨了。我们自己当时就好像是真的医生一样,榨好的草药,就拿去给病人敷上,什么病就用什么药。
我从小就是一个爱玩的孩子,潺潺的溪水,游动的鱼儿,漂亮的卵石,粽色的烧饼,碧绿的草药,都深深地印在我的脑海中。
玩,让我认识了世界,让我的心灵得到了富足。会玩,才好!