小时候,每个孩子都喜欢玩,我也不例外。丝带般的小溪边、茂盛的杨树林、五彩缤纷的小果园里,都有一个疯丫头的身影。
秋高气爽时,外公的小果园里,一棵高大的苹果树下,一只小老鼠似的小姑娘在干什么呢?哦,原来呀,是我在“偷吃”。一个圆圆的、甜甜的小苹果,几颗婴儿似的圣女果特别特别酸,但还是吸引来了在二楼休息的小白猫“馋馋”,果然很馋呀!咬一口,哇噻!如果我的牙会倒,那么它现在一定躺在那儿呢!
杨树林中,一个小姑娘奔跑着,张开双臂,像一只兴致勃勃的小黄鸟穿梭在一棵棵又高又大,像一位位军人一样的大杨树下。旁边,一朵朵粉红色的小野花在咯咯地“笑”,脚下干枯的叶子一直在“叫喊”。过了一会儿,我停了下来,走在一条小路上,感受到了微风拂过脸颊。一只蓝黑的小鸟从我眼前飞过,这些,一定都是枯燥乏味的书上学不到的东西吧!
一提到写作业,你们一定和我一样头大吧。妈妈说她要去超市,正在愁眉苦脸写作业的我一下子来劲了,软磨硬泡让妈妈带我去,最终成功了。到了超市,东瞧瞧西看看,一会儿拿甁果汁,一会儿拿包小零食,回到家后又跳到妈妈跟前,问下一次什么时候去。
在睡觉之前,我也不能够安静一会儿。最多十分钟,又是画画又是剪纸的,好像有用不完的精力,这是个让妈妈很头痛的事,因为第二天还要上学哩。
爱玩儿其实并不算一件坏事,它可以让我们在玩儿的同时,学会一些在书本里学不到的大道理和丰富的知识!