莲蓬作文400字
今天有位同学带了一份“夏姑娘的礼物”——莲蓬送给了我。
莲蓬“穿”着一身碧绿的“军装”,上面夹着星星点点的小黑点,我想它们一定经过了不少风吹雨打才磨炼成这个样子。莲蓬的形状十分特别,就像一顶小帽子,又如一个淋浴头。它和碗口一般大小,每个莲蓬大约有20个果子,这些果子都独立地躺在自己的“房子”里,就像一个可爱的孩子躲在妈妈的怀抱里。每个果子顶部都有个尖尖的头,摸上去刺刺的,我想这可能是它们用来保护自己的“武器”吧!我剥开莲蓬,取出一个又大又圆的莲子,它呈椭圆形,就像一个绿色的小鹌鹑蛋。它的果肉被柔软的嫩绿色皮包裹着,我用我最厉害的武器——指甲把绿皮剥开,白白的果肉就出来了。我轻轻咬了一口,呀!它的中间还有小芽呢,听老师说这是莲芯,它的作用可多了,既可以入药还可以泡茶,可以清心火祛湿气,还可以降血压呢!
夏天我们可以吃一些莲子,这样有助于我们的身体健康哦。而且它还清甜脆口,吃得你根本停不下来。看我,爱不释手呢!