莲蓬作文300字
一路上,我哼着欢快的小曲,来到了池塘边。池塘的景色,更是令我大吃一惊:映入眼帘的是大片的绿,浅绿、深绿、墨绿……各种各样的绿。仔细观察,荷花粉粉的,颜色十分浅,数量也不多。而主人公“莲蓬”,一个个垂着“大脑袋”,好像在说:“重死了,快把我摘下来!”
我迫不及待地穿上水裤,笨拙地走进池塘。池水的清凉一拥而上,池水刚好齐腰。越往里走,我越感到脚步沉重。我缓慢地走进一个莲蓬,连莲蓬带根,往后拉。结果莲蓬没摘着,自己却要摔跤了。忽然,我拍了拍脑袋,心想:我怎么就这么笨呢?我又走到池塘边,双手将连接莲蓬的一段,轻轻松松地掰断。耶,我成功摘到了一个莲蓬!我差点就要兴奋的跳起来了,池水的沉重立马让我清醒。想摘下一个莲蓬时,我这才想,手上的莲蓬要放在哪里。于是,我决定先将莲蓬扔上岸。一回生,二回熟,我已经能很熟练地摘莲蓬了。最后,我捧着满满的莲蓬,回家去喽。
我一边吃着莲蓬,一边想:摘莲蓬可真累啊。不过,“世上无难事,只要肯登攀”。