点亮作文400字
在人生的道路上,总有一些人、一些事、一些物、,不经意间触动和启迪了你的灵魂,点亮了你的心灵,指引了你的人生,决定了你的命运。
点亮心灵的灯,它会告诉你正确的方向;点亮心灵的灯,它会告诉你要走的路还有多远;点亮心灵的灯,他会告诉你前进的道路中还有多少磨难。点亮心灵的灯,我仿佛看到了贝多芬渴求听觉的眼神,看到了海伦凯勒奋斗在书中的身影。他们没有放弃,而是与命运作斗争。贝多芬的《命运交响曲》,海伦凯勒的《假如给我三天光明》都给世界文化增添了亮点,成为世界文明星空中一颗璀璨的明星,让世界为之震惊。他们的成功无不是奋斗,奋斗就是点亮心灵的灯!
《假如给我三天光明》,令我深有感触。讲述了又盲又聋的海伦?凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程。她一生只有十九个月光明与声音,在家人和老师的帮助关爱下,,海伦?凯勒克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了学士学位。她始终致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。 她使我相信每个人都可以点燃心灵的灯,点亮心灵的灯。只要努力奋斗,勇于和命运作斗争,也可以像海伦?凯勒一样在自己的命运中创造成功,创造属于自己的奇迹。
让我们一起点亮心灵的灯,一起走向成功的彼岸!