春节的作文400字
中华民族的传统节日——春节到了,作为孩子的我当然得送父母份礼物。可是,送什么好呢?我想来想去还是觉得送张自己亲手制作的贺卡比较好。虽然她没有鲜花的香味,也比不上蛋糕的美味,鲜花会枯萎,蛋糕也只不过能吃几口而已,但是卡片只要你收藏得好可以保留辈子。这样到了父母白发苍苍的时候在拿出来看看,岂不是很有意义?
我决定要做张世界上独无二的贺卡。我先找出爸爸妈妈的合影,把它剪成心形。然后,从彩纸中选出张金灿灿的纸,把照片粘贴在金纸的中央。再在照片的边缘画上圈粉红色的爱心。另外,我还在网上找了些关于过春节的文字,认认真真地抄写在照片的周围,用之前剩下的粉色手工纸在文字的边缘处框上个小框,再用彩色笔在空白处画了几支烟花爆竹、几束鲜花、蛋糕、灯笼等,然后将纸对折。最后在封面上写下新年对父母祝福的话语,这样就大功告成了!
大年初早上,我给爸爸妈妈拜年时,送出了卡片,他们看到卡片后都露出了惊喜的笑容,“这是我收到的最珍贵的新年礼物,我们很喜欢,谢谢你!”爸爸妈妈异口同声地说道。
这次是我第次亲手制作贺卡,虽然做得不够精致美观,却装载了我对父母浓浓的爱意。爸爸妈妈平时为我们付出了许多艰辛汗水,我们应该怀着颗感恩的心,多做些力所能及的事来报答他们。