一天,二天,三天……雨下个不停。在雨中,往往会有许多人会埋怨雨在生活中带来的不便。
今夜,我独自一个人走在路灯下。深夜的路灯,加上小雨的滴滴嗒嗒,让我本来烦闷的心情变得更加低沉。看着行人手中的雨伞,不禁展开了无尽的想象与赞叹。伞,你就像是雨中奋力生长的小蔷薇,雨越大,你就长地越快,雨若是小了,你就开始慢慢枯萎;伞,你就像是一张纸,有红的,黄的,还有彩的……
雨天,雨点落在地面上时清脆的响声,随即会让人想到许许多多生动形象的比喻或拟人来表现出对雨的赞美。我并不喜欢雨,它虽然会给我们一种清爽的感觉,可我觉得它带来更多的是一种烦闷、焦躁的情感。就如同今早,当我一切准备好了,来迎接第一缕阳光时,还在盼望着火辣辣的阳光来照亮我时,却被噼噼啪啪的雨声惊醒。当我起来,发现外面正下着雨时,我的心情也因此变得烦躁。早上,妈妈烧了我最爱吃的东西,我竟无味口了。我真不知道为什么有人会喜欢这样一个坏天气,或许是因为在雨天有足够的诗情画意,又或许是雨可以让在散步的人觉得很有美感。我的思绪就一直在飘来飘去,想着许多因为雨引发的事。
雨,就是这样的奇妙,它有时会让人烦恼,有时也会让人感受到唯美的画面。