生日的作文400字
烈日当空,在炎热的7月妈妈的生日到了。
那是一个特别的星期五,我准备为妈妈过一个难忘的生日。顶着炎炎烈日,我和外婆乘上公交车,直奔超市。我向外婆提议给妈妈买一把白百合,那是她最喜欢的花,洁白的花瓣透出一股股淡雅的气质;还有一些五颜六色的瓜果蔬菜。
然后就是制作阶段。我在一张白纸上画下了一朵盛开的百合花,将它黏在紫罗兰色的卡纸上,并写上了对妈妈的祝福,看似简单的步骤花了一个小时。
接下来就是美味的佳肴,很惊讶是吗?我要为妈妈做一顿晚餐!第一个菜:莴苣笋炒山药。翠绿的莴苣笋,雪白的山药再加上橘黄色的胡萝卜是不是很想尝尝?第二个菜:凉拌西葫芦。这个菜不用起油锅,(真是太好了)只用把西葫芦切成丝,加上糖、醋、麻油就是美味的凉拌西葫芦了!第三个菜:凉拌笋干。超好吃!我最喜欢的一个菜,咸咸的笋干加上麻油好香呀!汤:冬瓜咸肉汤。一片片软软的冬瓜,一块块咸肉,口水直流三千尺!饭:蛋炒饭。被炒得黄黄的米饭,金黄的蛋丝,火腿肉炒在一块儿,加上葱,香味顿时飘满厨房。接着把花花瓶,然后灌满水,放进几颗粉色的水晶灵。
门开了,“妈妈,生日快乐!”我扑进她的怀里,递给妈妈一张贺卡。我领着她去看今晚的菜,让妈妈赶快坐下尝尝。看着妈妈品尝着每一个菜,我的心悬的老高,妈妈笑着对我说:“现在她是最幸福的妈妈,有一个最好的女儿”。我开心的笑了,让外公外婆都坐下。一家人幸福美满地坐在桌前,说说笑笑。我觉得此刻我是最幸福的孩子!
在这特别的生日里,给了我一个成长的经历。让我体验到了外婆在大夏天烧菜时的不容易,和我学会烧出满满一桌菜的成就感!