人的作文300字
在我们教室里的窗台上摆着一盆全身长满刺的仙人掌。它每天在为同学们奉献着自己的生命,让大家有新鲜的空气。
有一天,一位好心同学拿着水壶正在给它浇水,希望它长得更旺。这时,老师走进教室,看见同学们在给它浇水,急急忙忙走过去说:“不敢给它浇水,这样只会把它浇死,它是生长在沙漠上的,如果长时间给它浇水,只会把它浇死,要是大家想让仙人掌长得更旺,那就让它多见阳光”。从那以后,大家都精心地呵护这盆仙人掌了。
星期日,我和全家去看望姥姥。在姥姥家的院子里,我正好看见一盆仙人掌,它一节接着一节,像人的手掌,我轻轻地摸着仙人掌,它好象不让我摸似的,扎了我的手一下。我一气愤,猛踢了它一脚,这一脚把它踢掉了一个小半儿,但从中有了新的发现,仙人掌之所以生存在沙漠上,是因为它体内已装满了水。
同学们。我们以后一定要多留心观察呦!