人的作文300字
我们小区里有一位姓覃的伯伯。他是个下岗工人,中等身材,慈眉善目,在院子里不管看见谁,他都会满面笑容地跟人打招呼。他对人很热情,别人有什么为难的事,只要喊他一声,他就去帮忙,大人小孩都喜欢他。
一次,小区里的刘奶奶得了重病,她的儿女都在远处工作,覃伯伯知道了,马上把刘奶奶背下楼,叫来一辆三轮车送刘奶奶去医院看病,为她买药、买水果,忙得不可开交。王奶奶病好后,逢人就说:“小覃呀,比俺亲儿子还好。”还有一回,覃叔叔帮我们院里的一位大爷盖鸡棚,不小心弄伤了手,那位大爷要他休息,他连连摆手说:“这点伤没关系,过两天就好了!”
覃伯伯还是一位养花能手,他在他家楼前的空地里养了许多花,菊花、月季花、太阳花、兰草、仙人掌,还有铁树、芦荟.......院子里一年四季鲜花盛开,香气扑鼻,大家都喜欢到这里赏花,覃伯伯总是高兴得合不拢嘴,谁想养花,他就会送人一盆。
覃伯伯就是这样一位乐于助人、不图回报的好人,我很敬佩他。