雨伞作文300字
今天下午,一场突如其来的雨,瞬间赶走了太阳的焦热。下午,凉凉的,不一会儿放学了。
放学了,我走到校门口,没看见自己的家人来接我。我就走进了传达室,我写好了作文,嘴里念叨着,怎么还不来。又过了十分钟我走到校门口还是没看见家人,又过了五分钟一个人向我走了过来,啊,原来是爷爷,爷爷说:“雨州,你还好吧,今天我在卖苗,送到花木城,回来的时候看了看钟已经四点半了,我连忙推出自行车,拼命的骑,你也知道下雨天我骑不快,所有来迟了。”说完把我抱上自行车。
爷爷打开了雨伞,让我拿着,一路上,因为只有一把雨伞,肯定会有一个人会被淋湿的,爷爷老是说:“雨州你的身上湿不湿,你还是把雨伞往自己头上撑雨伞吧,我湿了不要紧,关键是你不要湿了就行。”从爷爷的话中我感觉到了爱是怎样的。虽然一路上过来很冷,但是我的心是热热的。本来心里还想抱怨几句爷爷,怎么这么迟才来,但是爷爷说的这番话后,就没有这么想了,反而想到,爷爷也不容易,赚了点钱,还要冒着风雨来接我。这时我才知道做爷爷是多么难做。往往我们也要去体量体量长辈。啊!到家了!
这个下着雨的傍晚,爷爷对我的爱,我终身难忘!