爱的雨伞优秀作文
一把雨伞撑起一片晴天,为我遮风挡雨,她是——妈妈爱的伞,带给我温暖和幸福,伟大的母爱如雨伞一般,给我了一个幸福的安全的环境,使我快乐地成长。
去年秋季的一个下午,放学之际,天仍下着大雨,而且越下越大。有伞的同学都各自回家了,没伞的同学也陆陆续续被家长接走了。最后,就剩下我一个人。仍在校门口焦急地等待着,我不时地望望天,希望雨能停下来,可以马上回家,又不时地望望门外,希望妈妈能奇迹般地出现,可是妈妈始终没有出现,哎,家离得这么远,雨下得这么大,我该怎么办啊!
我无奈地望着天,深深地叹了口气。突然,一个身影闪进门,我定睛一看,原来是妈妈,在向我招手呢!我高兴地边喊着妈妈,边奔跑过去,心中感到无比幸福。再看看妈妈,全身都湿透了,头发也散开了。但是看到我,眉头马上舒展开了,嘴里不停地说:“妈妈来了,等急了吧……”
雨还在不停地下着,来到公路旁,又没有公交车,我们只好走回家。一路上,妈妈一直把雨伞为我撑着,自己却半边身子淋在雨中,我赶忙把伞推到妈妈那边,说:“妈妈,您都没雨淋着了!”妈妈却说:“没关系,大人抵抗力强,淋点雨没什么的,你可不能淋雨,不然会感冒的,还会影响学习。”妈妈的伞又撑了过来。回到家时,妈妈的全身都湿透了,头发散落在脸上,像个落汤鸡。看着妈妈的样子,我很心疼,同时心里感到暖融融的,对妈妈充满了深深的感激。
生活中许多时候,妈妈的爱就像一把伞一样,伴随我健康快乐地成长,这把伞带给我温馨、快乐、幸福和安宁。我对妈妈心存感激,感谢妈妈,感谢她带给我这把爱的雨伞。我是幸福的,有妈妈爱的陪伴一切风雨都不怕。在此,我要衷心地说一句:妈妈,我爱你。