如果说母爱是蓝天,那我们就是蓝天下自由飞翔的鸟儿;如果说母爱是大海,那我们就是那海里欢快游玩的鱼儿;如果说母爱是大树,那我们就是树荫下快活的孩童我们的一切都来自母亲,母爱是世界上最无私、最真实的爱。
一件发生在妈妈与我之间的事,让我感受到了妈妈深深的爱。这件事虽然发生在两年前,可直至今天,仍让我记忆犹新。
那天,放学后我正准备回家,没想到,天空猛然划过几道闪电,响雷接踵而至,接着就下起了滂沱大雨。我被困在了避雨的文具店里。刹那间,我想起早上出门前妈妈说的话:儿子啊,带上伞吧!天气预报说今天可能下暴雨。那时我完全没当回事,还嫌妈妈啰嗦,只是随意应了一句。
真后悔!想到家里的情况爸爸出差了,妈妈还要照顾年幼的妹妹,他们都没时间来接我。再看看天色渐晚,雨又越下越大,只剩下我在文具店里避雨,看到外面风雨交加,我很害怕,我渐渐绝望起来,大滴的眼泪竟涌出了眼眶。
就在这时,雨雾中隐隐约约出现了一个熟悉的身影,这个身影在大雨中艰难前行,离我越来越近啊,是妈妈!我像茫茫大海中等待救援的人抓住了救命稻草一样,忘记了哭泣。
于是,我马上擦干眼泪,冲过去抱住妈妈,妈妈把伞给我说:“快走吧,妹妹还在家呢!”平常的一句话,却让我瞬间感到安心。想起妈妈平时为我所做的一切,我的泪水不禁再次滚落。
是啊,世界上最无私、最真实的爱,就是母爱!