谢谢您给我的爱优秀作文
翻开尘封的相册,看见一张张有些褪色的照片,那泛黄的照片依稀留有爱的足迹,不禁勾起了我对爱的回忆。泪水模糊了我的视线,但阻挡不了我对亲人的思念。我是在外婆身边长大的,那些照片记录着我和外婆生活中的点点滴滴。
翻开第一张照片,只见照片上的我脸上挂着晶莹的泪珠。呵呵,我笑了起来,记得有一次我一心想看动画片,作业写得龙飞凤舞,外婆看到后,拿起格尺就往我身上打,我被打得哇哇大哭,其实外婆打的并不疼,知道自己犯错了,想用哭来掩饰自己的错误。外婆阴沉着脸怒吼到:“不准哭,字写成这样还好意思哭?做事不认真以后可怎么办。”我看看外婆的脸色吓得止住了哭声,但不争气的泪水还是继续的流着。我只好将作业重新写一遍,边写边偷偷瞟几眼外婆,看到她脸色由阴转晴,我才长舒一口气。那以后,我再也没有因为书写不规范而受责。
翻到中间的照片,其中有一张记录着外婆喂我吃桔子的情景。上二年级的时候,我因为着凉发烧感冒了,医生叮嘱我要多喝水,可我烧得迷迷糊糊的,一口水也喝不进去。外婆急得在我身边絮叨着:“这可怎么办呀?”一会儿,外婆买回来我最爱吃的沙糖桔,将桔子瓣儿沾上水喂我吃,一瓣一瓣……,直到我的烧有点退了,才停下。第二天,我的病好了,可外婆的手臂累得酸疼。
相册的最后一页夹着一张崭新的照片,是我狼吞虎咽吃饭的情景,看这吃相还以为我是一只小馋猫。一天早上没吃饭,到了中午饿得前胸贴后背了。放学我一步一步挪到家里,喊到:“外婆,我要吃排骨、吃鸡蛋。”外婆答应着就忙开来,一会儿一桌丰盛的午餐呈现在餐桌上,我闻了闻,太香了,我张开大嘴开吃,爸爸不失时机的拍下这张照片。
现在,外婆去上海小姨家了,我真的好想好想她,我真的好想再次依偎在外婆的怀里对她说:“外婆,谢谢你给我的爱,它将伴我走过风风雨雨!”