父母的爱作文
世界上每个人都拥有爱,那爱是什么,爱是陪伴的、是鼓励的、是责备的等等的……爱也是每个人都值得拥有的,我今天写的爱是鼓励的。爱也是可以分成很多种的,也是很容易表达出来的。
在我差不多是上三年级的时候,在一个星期天,爸爸好不容易放一天假。爸爸对妈妈说;''今天我好不容易放一天假,我们去哪玩啊。''妈妈说;''不如我们今天去游泳吧。''爸爸说;''恩,好主意,我们准备一下吧。''
我们准备好了,就出发了。我们来到了一个大型游泳池,我们到自己的房间换好泳衣,就来到了游泳池里了。我把脚一伸到池里面去,哇,这水有点过凉了啊。可是爸爸妈妈还是一个劲的跳进游泳池里啊,我对爸爸妈妈说;''爸,妈这水不凉吗,我不敢下去,有点冷诶。''爸爸说;''没事,只要挑下来,过几分钟就会适应的。''我尤豫了一会,这是妈妈又对我说;''孩子,你爸爸说的对,只要挑下来一会,就会适应的。''
我跳了下去了,果然跟爸爸妈妈说的一模一样,过了几分钟我就适应了,我又在游泳池里学会了游泳了。
从这件事里我懂得了父母对我们的爱是什么也改变不了的,这些是爸爸妈妈辛辛苦苦给你的爱,要好好的珍惜啊!
还有一件事是也是在我上三年级的时候,在一天早上我考试了以后,我就回家高兴跟爸爸说了。到了下午,考试卷居然发下来了,我心想;真快啊。我高兴的去拿考试卷了,可是我一看,居然只有87分啊,我的脸型一下就变了,变成了上心。我下午会家,爸爸对我说的第句话就是你今天考试的试卷发下来了吗。我沮丧地回答说;''发下来了,我只考了87分。爸爸又说;''这么低,看来我今天得开你的张了啊。妈妈这是又走过来了,对我说;''孩子,你只要用心努力,就一定能取得好的成绩了。''我对他们说;''我下次一定努力,取得最好的成绩的。''爸爸只数落了我一顿了。
这种爱是爸爸妈妈对我们的爱的表达方式是不同的,可是他们对我们的爱是改变不了的。