父母的爱作文
撕裂般的疼痛把我从梦中惊醒。望望四周,我仍躺在冷清的病房里,12岁的我本应快快乐乐地待在学校里,而骨折带来的痛苦让我不得不承受这一切。我忍不住哭了,泪珠一颗颗滑落下来。“孩子,怎么了?”妈妈听到我的哭声,立刻从床上爬起来,走到我的面前。“没什么,作恶梦而已。您去睡吧,我没事的。”为了让母亲放心一些,我只好这样说。妈妈用那双粗糙的手抚摸着我,哄我入睡。等我再次进入梦乡时,才躺回自己的床上休息。。每天早上六,七点,护士就会来量体温。妈妈只好拖着疲惫不堪的身子,在我身旁寸步不离地守护着。手术的时间到了,医生们把我抬进了手术室。我疼得哇哇大叫,嘴里不停地呼喊着妈妈的名字,直到打了麻醉以后,才慢慢失去了知觉。由于是第二次骨折了,前前后后又已经动了三次手术,虚弱的我过了一个多小时才渐渐苏醒过来,看什么都是模模糊糊的。唯一感觉到的就是妈妈正握着我的手。
随后,又昏了过去。。第二天早上,按惯例,护士由来查体温,一量居然有39摄氏度。我发烧了,浑身滚烫。爸爸妈妈都十分着急,到处找消炎退烧的药,可吃了后却一点不见效。妈妈急忙找来了医生,测了一下心跳。天啊!我每分钟心跳近150下。正常人的心跳每分钟仅有70下呀!他们立即给我输氧,这才缓解了病情。这种担惊受怕的日子持续了大约4天左右,我的烧总算是退了下来,可心跳仍很快,爸爸妈妈于是只好请假照顾我。就这样,仅仅几天,父母便苍老了许多,皱纹也增长了不少。我心里无比愧疚,可总是深藏在心里,不敢说出口。到了出院的日子,我被用担架抬回了家。为了不让我在学习上掉队,爸爸买了初一上册所有科目的书,耐心地辅导我。可爸爸没学过英语,只好请了一个老师教我。看我学得那么认真,他也松了一口气。就在那些天里,我不断地读呀,背呀,看呀,三个月就自学完了所有课程。但毕竟没有老师,所以有些副科让我很伤脑筋,但爸爸安慰我说:“谁叫你把腿摔坏了呢?不过,别担心,初一的课程并不很难,但初二可得加油了。”我点了点头,笑了。时间过得很快,我的伤好了,又来到了盼望已久的校园,可那段伤痛的经历却成为我花季岁月里最深刻的回忆。虽然,在这段回忆中有说不出的苦涩,但我仍能体会到一丝甜意:我迈出了人生的第一步,学会了面对困苦,又体会到了父母对我无比的爱!