雨伞的爱作文
生活中,人与人之间需要相互关心,帮助,而人间关爱莫过于父母对自己的爱。今天,我在课堂上又想起这件事,一股暖流只涌我心头。
还记得那个雨天,我刚放学。天突然变了,电闪雷鸣,雨滴只往地上跳。“哎呀”,天怎么下雨了,早知道我就听妈妈的话带雨伞了”。我喃喃自语。我焦急的等雨停,可天不随人意,雨越下越大,雨滴在泥土上都砸出了个坑。我眼巴巴看着老师和同学们,陆陆续续离校,心里就像热锅上的蚂蚁、焦急万分。我多么想变成孙悟空啊,只要拔一根毛,吹一口气,就可像别的同学那样打着伞回家了……我幻想着。忽然,一颗冰冷的雨珠滴在我脸上,才让我回到现实当中。
突然,一个熟悉的身影向我走来,一颗颗雨滴在爸爸脸上,我看着心里就像被刀割。顿时,我的眼睛被泪水模糊了……就这样,我们在风雨中回家了。一路上,寒风呼啸,当时我穿的衣服又很少,爸爸见状,立刻脱了身上的大衣,穿在我身上。我一路拖着爸爸热乎乎的手,顿时,整个身体都被温暖了,可能是爸爸的大衣发挥作用了吧。
回到家时,我看到爸爸一半的衣服都湿透了。顷刻间,我什么都知道了,一股暖流只涌我心头。
我亲爱的爸爸啊,您就像那航道上的灯为我指明方向;您就是那雨中撑起的伞,为我遮风挡雨。再我成长过程中,您都一直的支持我帮助我。谁说爸爸对我的关爱不象那天的雨一样,说不完也数不清呢?