雨伞的爱作文
在成长的过程中,我们会得到许多人的帮助。可能是父母、同学、老师甚至陌生人,我也不例外。那天在学校,我得到了老师的帮助,让我每次想起,心里都暖暖的。
那是星期五下午最后一节课。天阴沉沉的,白云消失了,天空感觉很不痛快,像快压下来一样。过了十分钟,天空下起了细密、凉凉的小雨。不久,放学了,雨又由小雨点儿变成倾盆大雨。到了校门口,我看见家长纷纷把自己的孩子接走,我有点儿失落,因为我没有带雨伞,我的妈妈也没有来。我只好孤零零地回到教室里,在教室里坐了整整三十分钟,依旧没见到妈妈的身影。我心里想:妈妈为什么没来接我,我好孤独好害怕。多希望有人过来帮助我一下啊!这时,张老师恰好来检查教室,她看了看我,又看了看窗外的倾盆大雨,瞬间明白了什么。一分钟过后,老师再次走进教室,给了我一把漂亮的雨伞,这把雨伞照亮了我的内心。我觉着老师像我的母亲一样,关心、疼爱、保护着我;像天上闪烁的星星,指引着我的道路。我打着雨伞开心地跑回家,妈妈看见了雨伞,疑惑不解:“对不起宝贝,今天妈妈太忙了忘记接你了。你的雨伞是从哪里来的?”“是善良的老师帮助了我。”我开心地回答道。
雨,依旧淅淅沥沥下个不停,我的心里却晴空万里。老师善良、帮助他人的品质感动了我、温暖了我。
老师像大树一样,保护着我们,又像勤恳的园丁,哺育着我茁壮成长。老师对我的帮助,温暖我许久。我也要像老师那样帮助别人,因为乐于助人是美好的品质。