雨伞的爱作文
雨哗啦啦地下着,豆大的雨滴不停地发出和地面碰撞的声音,也毫不留情地攻击着走在路上的行人。因为下雨的缘故,现在十分潮湿。不一会儿,雨下的更大了,人们也被淋得更湿了。
我独自一人躲在一家店铺的屋檐下,望着被大雨冲刷得干干净净的街道以及路上寥寥无几的行人。我自责到:早知道就不出来了,为什么会下这么大的雨啊,唉!出门遇到下雨!还没带伞!只能在这里等着,等着雨停了,这样的话才能回到家里去呢。
这时,有一个人,打着一把黑色的雨伞,手里又拿着一把伞,他匆忙地走着,他走近了,我看到的是一张熟悉的面孔。不错!就是他,我的爸爸!他看到了我:"下次出门记得带伞哦。"说着爸爸便把伞递给了我。我本以为自己要等雨停了才能回家,没想到爸爸竟然送伞来了!我们打着伞准备回家,在越渐黑了的天空下,一大一小谈笑着……
那把伞中留下了多少父爱、关爱啊!也留下了我的喜悦在里面。
雨停了,一道七色的彩虹高高留在了天空之中。那道彩虹闪烁着彩色的光芒,也散发出一股爱。我静静地看着,看入了迷,浮想联翩……