雨伞的爱作文
这是一把粉红色的小伞,上面点缀着一朵朵美丽的小红花。就是这把普通的雨伞却寄托着妈妈对我的爱。
记得那是一个万里无云的晴天。大树小草在阳光的沐浴下健康成长。突然风云有变,下起了瓢泼大雨,“哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦……”雨越下越大,风越刮越猛,雷声也随着风雨“轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆”地敲开了。我趴在教室的窗口上望着那大雨,心里想:这可糟了,妈妈今天去绍兴。我既没钱坐三轮车,又没带雨伞。哎!听天由命吧!
下午第一节课,胡老师把我叫到办公室里,对我说:“典典,你妈妈有电话打给你。”我接过手机一看真是妈妈打来的电话,仔细一听,手机里发出一阵阵喘气声:“喂……典典……我快……快到学校了,你……出来一下……”手机里传出妈妈的声音。“哦,我知道了。”我挂了电话,急急忙忙地往外跑。我来到传达室里,等着,过了一会,我终于看到妈妈模糊的身影。只见妈妈右手拿伞,左手拎包,穿着一双凉鞋,一步一趔趄地向我跑来。我见了急忙跑过去,一边跑一边向妈妈招手……我跑到妈妈面前,看清了妈妈现在的样子:手、头发、衣服都湿了,右手上拿着一把粉红色超小号伞。妈妈站在原地大口地喘着气:“典典……这把伞给……你,妈妈要去绍兴……你回家路上要……注意安全。再见!”妈妈递给我了那把粉红色的伞,转身又跑了回去。
我看着这把粉红色的小伞,眼眶不禁湿润起来……