雨伞的爱作文
有人觉得母爱最伟大,有人觉得爱最伟大而我觉得父爱最伟大。
“哗”天空中突然下起了倾盆大雨,令人望而生畏。
我和爸爸要去买菜,可是家里只有一把伞了,我就和爸爸合撑一把伞。
走在路上,我开始和爸爸聊天,却不知爸爸把伞悄悄地往我这边移。我偶然一抬头便发现了,“爸,你把伞打歪了!”“哦,是吗?我都没注意到!”爸爸说。不一会儿,伞又渐渐的偏向了我这边。
回到家之后,我看到爸爸的肩膀全湿了,还躺着雨滴,我用毛巾把爸爸的衣服擦干,心里不由得一阵感动,我想,我感受到了,这,就是父爱。
过了几天,又赶上了这样的雨天,我和爸爸出门,“我要打伞!”我抢先了一步。“行,让你打一回伞!”爸爸爽快的答应了。
走在路上,我模仿起了爸爸:把伞往他那边移。“把伞往你那边靠,我体格壮,被雨淋湿了不要紧,主要是你,你是小孩,淋湿了会感冒的。”爸爸对我说。我心里感动不已,此时虽然正下着大雨,但在我心中早已升起了暖阳。望着爸爸那伟岸的身影,我不由得感动万分。
爱就藏在我们身边,它有可能只是一件微不足道的小事,但却能感动人心!