雨伞的爱作文
冷冷的月光穿过树叶的缝隙,倾泻在路旁的汽车上,幽寂中透着残缺的美感。路边的灌木丛中,偶尔会有一两只流浪狗或是流浪猫迈着小碎步出现,轻柔的脚步怕是惊了夜的美梦吧。
当下课铃声响起时,校门外热闹了起来,但是只有我一人,拖着疲倦的脚步走进那飘着小雨的夜幕中,眼睁睁地看着一辆又一辆的汽车或电动车远去。路灯暗淡到了极点,甚至还有几盏已经不亮了,一种孤寂之感油然而生。这时,我感觉头顶上的雨好像停了,抬头往上一看,一把黑色的大伞盖在头顶,一声熟悉的声音传来:“走吧,回家了!”
“表哥,你怎么来了,你不是号称‘从不出门’的宅男吗?”我很惊诧,同时一股惊喜从胸中迸发。
“在家呆着无聊,出来玩会,顺便接你的。”
“我看你是出来寻食的吧!”我用胳膊肘轻轻撞了他一下。
“嘿嘿,走吧,走吧,早点回家,这天看起来像是要下暴雨啊!”走着,说着,笑着,雨也越下越大,越下越猛,不经意地瞥了一眼,发现表哥的身子一半都在雨中,没有说什么,只是默默扶正雨伞。
到了家,表哥提出先去洗澡,我笑了笑,可能他不想让我看见湿了半边的衣服吧。
自此,不管天气如何变化莫测,始终不变的是心中的那一把黑伞。爱是无言的,在不经意间,爱就会来临,默默无闻中展现出对你的爱。我希望这把雨伞能一直陪伴着我,直到永远。