金秋时节,我来到山林中踏寻秋的足迹……
这是一片茂密的山林,里面生长着松树、柏树、枫树、杨树……一棵棵林木透着秋的气息。
墨绿的松枝经过盛夏烈日的炙烤显得更加深沉了,一根根松针带着浓浓的绿意在山风中摇曳着,挺拔的松树就像坚强的战士威武屹立,我从松树身上懂得了什么叫“顽强”。
柏树那像扇片似的叶子上微微透着红色,把一棵棵柏树装点得像个害羞的大姑娘,与那苍翠挺拔的松树遥相呼应,毫不掩饰地坦露着自己的热情。
枫树显得更是热情奔放了,火红的叶子就像一把把小扇子,在秋风中不知疲倦地扇呀扇。放眼望去,枫树成片处就像一团烈火,又似一片晚霞,把半个山林、整个山坡都映得红艳艳的。
杨树并没有那么浪漫与激情,而是悄然地放飞自己的一片片叶儿,像飘零而下的一个个信使,又似一个个与母亲离别的儿女,在恋恋不舍中飞向大地,在孕育中期盼下一个春天的到来……
山林的一草一木都在诉说着:又一个深秋真的到来了!