雨中秋色作文
在一个烟雨蒙蒙的早晨,我们一家人整装待发到鸿景名苑去接爷爷奶奶,因为我们要去一个叫半山村的地方。
一路秋风,一路秋雨。我们沿着内环路来到了半山村的山脚下,抬头望去,雨后的山似乎显得格外清新,虽然天空还是灰蒙蒙的一片,但像一幅水墨画般,既有意境也有诗意。
沿路我们来到了半山腰,站在那往下看,一条路蜿蜒盘转,一眼望不到尽头。风吹落路边竹叶上的雨滴,我伸手去触那片竹叶,却不忍心将它摘下,雨水沿着叶子的纹络滑落在我手心,我将它捧在手中,清澈的水滴折射出一个不一样的雨中秋色。
不知不觉我们已经到了半山村村口,烟雨过后屋顶上有光滑的青瓦,清幽的竹林预约的山村,被笼罩着一层薄韵。
走进村庄,沿着石径小路,我仿佛走进了仙境,美景处处,大自然的气息无处不在。
绿色的村庄,金色的麦田,潺潺的溪流,静美的池塘……无声的述说着半山村雨中秋色的恬淡与美丽。
整个半山村的秋色都白茫茫、雾蒙蒙一片。透过雨幕,那农舍,那竹林,那绿树,那田园,那庄稼……眼前的一切景物若隐若现,如真似幻。
我跟着爷爷踩着石头小路往山顶走去,空气变得异常清新、凉爽、湿润。
豆棚瓜架仍在吧嗒吧嗒落着水滴。喝足了雨水的泥土,当我从上面走过时发出了叽叽吱吱的响声。
沟槽里的水涨得满满的,哗哗啦啦流个不停。
——秋日半山村,因这场雨更显出诗情画境!