下雨了的作文300字
天空飘来了一层又一层的乌云,妈妈说:“我们赶快回家吧!好像快下雨了。”
回家的路上,果真下起大雨,滴滴答答的打在车窗上,我问妈妈:“雨是什么味道?”妈妈说:“雨无色无香,就像是白开水一样,但是如果污染严重的话,闻起来就可能有臭臭的味道。”我希望天上下的雨,无色无香,代表我们有很好的环境。
下雨的时候,在路上走路要特别小心,地面上湿湿的,一不小心就很容易滑倒。在学校下课时,老师也不喜欢我们出去玩,因为操场上积水,校园处处充满危险。记得有一次,我就在走廊上摔个四脚朝天,幸好没有撞到头。因此,我会利用下雨时,在教室读书,不知不觉中获得课堂上没教过的知识,这也是雨天的意外收获。
雨停了以后,小动物会出现,我喜欢到学校的莲花池边观察,我发现小青蛙叫得特别大声,蜗牛也背着重重的壳慢慢的爬出来,而平常很忙碌的蚂蚁却不见踪影。我想,是不是它们的家淹水了呢?我喜欢下雨,雨水可以滋润大地,洗刷花草身上的污垢,让大地展现清新的面貌!