写大海的作文300字
比小溪还大的是什么?江河呗;比江河还大的是什么?大海呗;那比大海还大的是什么……是啥?哈哈!是胖大海!
上课了,老师拿出一个神秘的盒子,脸上带着笑容摇了摇盒子,“咚咚咚”的响声更让我们好奇,想知道盒子里到底是什么。接着,老师慢慢地掀开盖子。哦!这就是胖大海呀?我发现:胖大海的形状是椭圆形的;颜色是棕色,像巧克力的颜色;摸起来很粗糙,像老奶奶脸上的皱纹。老师又让助教老师拿来了三个玻璃杯,把胖大海放进了杯子里,再倒上开水,我们认真观察着。两分钟后,胖大海像小鱼似的吐小泡泡,而且越变越大了;五分钟过去了,胖大海像小鸡破壳而出,膨胀得更大了。从不同的角度看,它像美丽的珊瑚,像天空上的云朵在飘动,还像棕色的棉花。
老师又让我们来闻一闻,或尝一小口,可是我没有喝到。我就闻了闻,感觉有一股茶味,还有点像中药味。
胖大海还有很多很多的作用呢!可以润喉通便。这就是神奇的胖大海。