写大海的作文300字
今年五一我去了青岛,第一次看到了向往已久的大海。
大海可真大啊!大海浩瀚无边,海面上白帆点点,海边高楼林立,远处蓝天碧水,真像一幅美丽的图画,我不禁被这美丽的景色迷住了。
大海宽广雄浑,浩浩荡荡,千变万化,有时波涛起伏,汹涌澎湃,有时又风平浪静、默默无声。看!天上漂浮的白云,海面上翱翔的海鸥,海边欢笑的人群……又是一幅奇丽壮观的画面。又是那拍岸的惊涛声,人们的欢笑声,海鸟的鸣叫声和轮船的汽笛声交织在一起,构成了一曲雄浑的交响曲。
早晨,我和妈妈去赶海。早晨的海滩是多么迷人啊!宽阔平坦的海滩在阳光的照耀下光斑点点,绚丽夺目。形态各异的贝壳,背着小房子的寄居蟹,满身硬刺的海刺猬,像口袋似的水母……洒满海滩。
中午的海滩人声鼎沸,海面上更是热闹非凡,游泳的、打水仗的、玩水球的、捞蛤蛎的、追小鱼的……人们尽情的嬉戏着,像一群顽皮的孩子在慈母怀抱里享受乐趣。
晚上,柔和的月光洒在沙滩上,清凉的海风柔和的吹拂着,鱼鳞似的波浪一起一伏,发出有节奏的哗哗声。海滩上到处是乘凉的人们,有的在谈天,有的在散步,还有的对月弹唱……
大海真是神奇无比,我真想生活在海边。