乌龟作文300字
乌龟是一种长得很奇怪,聪明有趣的小动物。
说它长得很奇怪,是因为它的身上总是背着一具外壳,上面的斑纹好像是神秘的咒语。
在它的背壳反面,龟壳被分成了网状,在每个网状口里,有一到两个小圆卷。这些圆卷的外部有一个黑卷,里面则是鹅黄色的。它的爪子十分锐利,可以把拨玻璃抓出“吱吱”声。另外,它的爪子之间有一层很薄的半透明膜,可以使它的四肢浮在水面上。
乌龟它很聪明,几乎每时每刻都想出来“自由活动”,在你看电视休息的时候,说不定它已经准备和同伴们一起出逃呢!
其实,它也是一种十分有趣的小动物,如果年将它翻个底朝天,它的四肢便会在空中乱舞,使分有趣。另外,它在不动的时候四肢会浮在水面上,身体却在水底,看起来像一张中间凹进去的纸一样。这其实是因为它的身体很重,所以沉在水里。而四肢却因为很薄,很轻,水可以轻而易举地把它的四肢托浮在水面上,所以四肢会浮在上面。
乌龟也是一种十分有用的小动物。它的龟壳可以入药,龟肉可以食用。一到冬天,它就会冬眠,几乎不行走。到了十二月,它就再也不动了,开始彻底冬眠,直到春天的到来。