洗碗作文300字
晚饭时,我对妈妈说,饭后我要和爸爸去洗碗,我要体会一下洗碗的乐趣。
饭后,我和爸爸进了厨房,开始了洗碗这项“工程”。“工程”还不至于吧!连我也不相信,不就洗个碗吗?能算得上“工程”吗?看了我的作文,你就知道了。
洗之前,爸爸说:“洗碗要把沾了油的碗放在一边,不沾油的碗放在一边,不能一块洗,洗油碗时,要注意,不要浪费洗洁精,这时要关掉水龙头,冲洗时再打开水龙头,虽然麻烦,但是也要节约用水。”接下来,我就按爸爸说的去做了。
我滴上洗洁精,这时碗很滑,像一只狡猾的老鼠,一抓不稳,就会掉下去,这时的我格外小心,精神格外集中。
刚刚洗完碗,我就出汗了,我又洗干净了锅,再把手上的油污洗掉,洗碗这项“工程”就这样结束了。
洗完碗,感觉还真有点累,爸爸妈妈真辛苦呀,我以后要多多帮他们做点家务活。
通过洗碗这件事,我还明白了,干什么都要持之以恒,不能半途而废,就算这件事很难很难,也要顽强地走过去。