洗碗作文300字
星期天的晚上,我和妈妈去姥姥家吃饭。
吃饭的时候,大家都津津有味地吃着,只有我慢吞吞的一边吃饭一边看电视,一点食欲也没有。等我吃完饭,都一个小时啦!“妈妈,我吃完了!快来收拾桌子!”我习惯性地向看电视的妈妈发起了“口令”。“今天你最后,应该你去洗!妈妈用不容置疑的口气对我说道。哎!洗就洗,有什么难的!
我把桌子上的碗筷、盘子纷纷放入水池,把油腻的餐具和别的餐具分开。再湿一下洗碗布,就开始洗碗了。我拿起盘子向里面挤了几滴洗洁精,用洗碗布转着盘子刷了起来。盘子很滑,真不好抓,就让它靠在池边吧。在我的耐心擦洗下,不一会,盘子里的油渍不见了,可浑身包裹着一层白白的泡泡,怎么冲也冲不净。打开水龙头,加足马力,我终于用了半池子的水洗好了这个盘子,它在水的冲击下,露出了美丽洁净的身躯。看着一尘不染的盘子,我高兴地将它放进了橱柜。接着,我又洗好了剩余的盘子、碗筷。(后来听妈妈讲,我洗碗的顺序颠倒了,哎!吃一堑长一智,白白浪费了那么多的水呀!)
这时,肚子怎么凉啦?我低头一看,我的天哪!这不就是一只落汤鸡么!