洗碗优秀作文
来到我记忆的大沙滩,里面装满了许许多多的往事,它们像一个个漂亮无比的海螺,唱着大海的歌,就让我拿出其中最美好的出来与你们共同分享一下吧!
周末里的一天,我开开心心地把作业写完坐在沙发上看起了动画片,可令人生气的是奶奶在我面前走过来走过去,像一个旋转的陀螺一样,正当我想生气时,发现奶奶累得满头大汗,我心想我应该可以帮奶奶做些什么。刚好奶奶要去洗碗,我抓住奶奶的手说:“奶奶,我来帮您洗碗吧!”
“苏丹,你会洗碗吗?”奶奶笑着问。
“奶奶,我总可以学会的呀!”我蹦跳着说道。
我把碗收好,学着奶奶的样子端进厨房,放了一些水,把碗冲了一下,然后按压洗洁精,挤出来以后我用手搓了搓它们变成了泡沫。我洗了起来,心想不就是洗碗吗?太容易了,小菜一碟嘛!
正当我得意的时候,碗滑出我的小手“砰”的一声,这个碗就这样牺牲了,我吓了一跳,不知道这是怎么回事?就去问妈妈,妈妈帮我戴上了手套,果然碗就不滑了,于是我把碗洗得干干净净的,心里美滋滋的。
这次,虽然我洗碗打碎一个碗,可是我意识到,我已经长大了,可以为家人做家务了。