洗碗作文300字
业余时间大家都学会了干什么呢?我学会做的事情有很多,比如说:洗袜子、洗碗、擦桌子等等,我印象最深的就是第一次洗碗。
有一天,妈妈去学校开家长会了,家里只剩下了我一个人,我在饭桌上看到了我和妈妈吃完饭后的碗和筷子,我就想:妈妈这次不在家,那我就帮妈妈来洗一次碗吧。我觉得等妈妈回来的时候她一定会很开心的!开始洗碗了,我先把那些碗和筷子用清水冲了一下,然后又用洗洁精分别在碗和筷子上挤了一些,又用了些清水一边冲洗一边用湿抹布擦着,碗和筷干净了,妈妈也回来了,看见我把碗和筷洗得很干净,妈妈很开心,抱着我说:“你真是个懂事的好孩子!”
自从这次帮妈妈洗碗后,我学会了洗碗。以后我会为妈妈做更多的事情,为妈妈减轻负担。