洗碗作文300字
今天,吃完晚饭后。妈妈说:“你都长这么大了,也应该学着做点力所能及的家务事了,今天的饭碗就由你来洗吧!”我有点不情愿的说:“那好吧!”
于是,我就收拾好桌子上的碗筷,拿到厨房里。我先在脸盆里放了一些水,自来水“哗哗哗”地流着,像是在演奏一首美妙的乐曲。接着,我把碗都放入了脸盆里,又拿了一块洗碗布并在洗碗布上挤了点洗洁精,我就拿起一个碗来,我一手拿着碗,另一只手拿着抹布里里外外的擦洗着,顿时,这只碗上都是泡沫,一个个晶莹剔透的泡泡出现在我的眼前,不过,很快就消失了。我就这样一个接一个的洗着碗。洗完以后,我就把脏水倒掉。接着,我又接了一盆干净的水,把这些碗有从头到尾的清洗了一遍。这些碗上的洗洁精泡沫终于被我清洗干净了。为了防止还有洗洁精的残渣,我又用清水清洗了一遍。最后,我就用干的抹布把一只一只的碗擦干以后,我又把这些碗放入了碗篮里。
啊!这下,终于大功告成了。原来,洗碗是多么简单的一件事,我也学会了做家务了。我真开心!