洗碗的作文300字
家里来了客人,吃过晚饭,妈妈正忙着招待客人,爸爸正在为明天的工作准备材料,我回头一看,那脏兮兮的碗筷,好像在说:“月月,你赶快把我们洗干净吧!”
我把围裙穿在身上,挽起袖子,把碗小心翼翼地从桌子上拿到水池里,我先倒入“白猫”,拧开水龙头,呀,水溅了我一脸:“讨厌的水,溅了我一脸,还不知罪,我呀,还是不刷了!”我把抹布往台上一扔,砖头刚要走,转念一想:我可不能半途而废。于是,我又回到了那里,睡放得差不多了,我关上水龙头,开始洗碗了,我左手握着碗,右手拿着抹布,一转一转,才洗了几个碗,睡就变得浑浊了,油渍都跑到了水里了,那些小淘气哪?我一看,它们都跑到水里去了,我越洗越来劲儿,我一边洗,一边唱:“洗刷刷,洗刷刷……”没想到我手一滑,“砰”的一声,碗掉到了地上,妈妈冲了进来,说道:“小宝贝,你没事吧?”爸爸走了过来说:“没事呀,应该锻炼锻炼她。”接着,我把脏水放了出去,放入了清水,冲了冲,我把碗洗得一干二净,连碗上的花也仿佛在对着我笑呢!
我把碗摞在一起,放到了碗架中,我看着自己亲手洗的碗,心里很高兴,我开心地笑了,咧开的小嘴巴,如同一朵绽放的荷花,久久地合不拢。