洗碗的作文300字
小时候我过着“小皇帝”的生活,衣来伸手,饭来张口。有一群“大臣”日夜不停的跟着我,可自从上了一年级后老师说要做一些力所能及的家务事。我想:我“小皇帝”的生活也该结束了。于是,我决定帮他们做一些家务事,做什么呢?对了,洗碗吧。可是我还不会呢?突然,我的脑海闪现一句话:事在人为呢!不去大胆的尝试,怎么学的会新的本领呢!
于是,我模仿着“大臣”们平时洗碗的样子行动起来。首先,我接了满满的一盆水。然后,我把一些洗洁精放进水里。接下来我用沾着洗洁精水的毛巾把每个碗的里里外外擦个遍。最后,我用清水把碗冲的干干净净。它们好像变成了一张张洁白无瑕的笑脸正对着我说:“小皇帝”你真能干,把我们一个个变得这么干净!听着它们的夸奖我开心极了。通过大胆的尝试让我深深感受到平时“大臣”的辛苦付出。我一定要更多的学习做家务的本领。平时多做一些力所能及的事,体谅和减轻“大臣”的辛苦!