孝的作文300字
星期天,我妈妈问我:“我能带你去我奶奶家吗?”“好,好!”我拉着妈妈的手。“快走吧!”我赶紧换了鞋,拉着妈妈离开。坐在车里,不想看窗外的美景,只想着:“路怎么这么远?”以前很快,今天真的很慢!"
终于到了外婆家,我远远地喊了一声:“外婆!奶奶出来迎接我说:“喂,我们的小孙女来了!”“奶奶,你最近怎么样?”“好!好的。谢谢宝贝的关心!"
奶奶开了个小店,生意很好。我想:今天我要帮奶奶!
于是,我对奶奶说:“奶奶,我来帮你做生意吧!”“哎,我们家宝宝真懂事!”奶奶摸着我的头,如释重负地说。我马上就忙起来了。一个接一个的顾客来这里买东西,有的买面包,有的买文具,有的买冰棍。我帮忙给客户带东西,我奶奶收钱。顾客很多,让我太忙了。我妈让我帮忙到处拿东西。说来也怪,有时候很多客户聚在一起,真的很累。没有顾客的时候,我奶奶会整理橱柜里的东西。一边看,我一边帮忙。我奶奶说:“总要把东西整理好,及时卖东西,长期不卖的东西要及时登记购买……”
看来我奶奶从早到晚一定很累。我会永远孝敬奶奶,多帮她干活!