印象作文300字
大千世界,多少人过往如烟,但有一个人在我心中留下了深刻的印象,至今难以抹掉。
那时我7岁,放暑假的时候,妈妈带我去公园玩。突然,一只花蝴蝶扑闪着翅膀进入我的视线,黑色的斑点衬着褐红色的底,再加上黑色的花边,如皇后办的高贵。我一下子就被迷住了,跟着它飞的方向茫茫然追着,跑着,突然我发现迷路了,找不到妈妈了。
这时,正好老爷爷走过来了。看我心急火燎的样子,问我:“怎么了?”我说:“我迷路了。”老爷爷又说:“你家在哪?我去过很多地方,有可能我可以把你带回家。”我又说:“鑫苑鑫家。”这个老爷爷说:“这个地方我知道,我带你回家。”没过一会儿就到家了,但是我没有钥匙,只能在门口等。老爷爷陪着我一起等,老爷爷也很有耐心,过了很久,妈妈还没有回来。
原来妈妈发现我走丢了,就给警察叔叔打了电话。最后发现我在家门口。我们就进去了,老爷爷也走了。
我印象中最深刻人就是这位老爷爷,这位老爷爷非常好。很善良,也很乐于助人。