我家的院子作文300字
我家后院有一颗粗壮、高大的柿子树。
春天,柿子树经过了冬日的休眠,开始发芽、长叶,慢慢的,几百片一样的树叶给柿子树穿上了一件绿色的新衣。
天渐渐变热,柿子树开出芝麻大小的淡黄色的花朵,叶子也随之变大、变深。树枝渐渐伸开了胳膊,像撑着一把伞似的。树荫下,有好多人在乘凉,人们把身子靠在树上,柿子树也很配合,也渐渐把腰弯了起来,像母亲照顾孩子。像人们贴身的依靠。
秋天的脚步走了过来,柿子树开始渐渐地结出小绿色的果实,像一颗颗小枣一样。深秋到来了,几经霜打,柿子变得又大又圆,红中透着亮,我们小朋友看着又大又圆的柿子,好像已经吃到嘴里了。这是,柿子变软了,该丰收了。一个个小灯笼般的柿子,装扮着我家的院子。摘下来去了皮就可以吃。咬一口,又香又甜,好像是一颗糖果。
我家的柿子树一年四季都有特色,非常漂亮。