我家的院子作文300字
我家的庭院中央有两棵粗壮的香椿树。
香椿坐落在客厅对面的两窝树坑里,细心地爷爷专门为这两棵如两位哨兵般的香椿树围上了护栏。
香椿枝繁叶茂。高入云层,层层叠叠的绿叶遮住了一片天。过于繁盛的枝叶还妨碍了邻居家盖房子。
春天时,香椿树冒出的鲜绿的嫩芽像一个个绿色的迎春的精灵般站在枝头;夏天,香椿树影斑驳,细长鲜亮的叶子整齐有序的缀在枝头,重重叠叠,郁郁葱葱,让人倍感清新。那苍翠欲滴,葱葱郁郁的绿叶,加上挺拔粗壮的主干,就是一把遮天蔽日的巨伞!秋天来临,叶子披上金黄的外衣,叶子不落,还是一成不变的挂在枝头;初冬,叶子满面憔悴,轻轻地落下,只留光秃秃、枝干分明的老椿树孤零零地度过整冬……
爷爷总喜欢抚摸香椿陡峭的树皮。两棵香椿都裹着又陡又硬的外套,上面还缀着一个个环形的洞,很是硌手。
这两棵树是爷爷的爷爷13岁时种下的,像两个守卫,守护着这个不知与其度过多少年的家。