我家的院子作文300字
我家有一个院子,里面有许多花草,这里可美啦。
一走进院子,你肯定会被墙边那几排挺拔有力的竹子吸引,它们秀长的身材,四季常绿的叶子,蓬勃向上的姿态,让人一见就生爱慕之心。它的粗密的根深深地扎进了泥土里,地面上也有浅黄色的根茎露出来,好像在用力支撑着这么高大的竹子,让它保持平衡。
在旁边,地上、架子上开满了漂亮的小花,那是五角星花,当它开花时,会绽放出无数朵五角星般的花朵,也许,这就是它名字的由来吧。它属于攀援茎一类,会沿着一些东西往上爬,以前,它就悄悄地爬到了二楼,要不是爸爸将它“赶”了下去,二楼早成了它的栖息地了。
在院子的架子上,我最喜欢看悬挂在那里的吊兰了。它会从上面垂挂下来,好像头朝下生长似的,它的花颜色淡雅、香气怡人。吊兰也是很好栽培的,只要等它的一条条茎长到一定时候,就会看到茎上长着细根的小吊兰了,把它剪下来插在泥土中就行了,过一段时间它就能长大。
在院子另一边的花架上,摆满了各种各样的花盆,里面是爸爸精心栽种的花草,有不少我叫不出名堂来,只看到一年四季这里的花从不间断,我真喜欢这里的绿色与芳香。