我家的院子作文300字
我家院子里有一棵柿子树。
春天,柿子树开出了黄白色的花朵,那花虽然很小,却很香。
夏天,柿子树上长满了像小核桃一样大的小青柿子,慢慢的柿子长大了,有青的、有黄的。
秋天,满树的柿子都红了,我说:“妈妈快给我摘一个尝一尝。”妈妈说:“不行。”我说:“为什么?”妈妈说:“虽然它们都红了,可是还不能吃,因为它们的味道还很涩呀,这些柿子只有烘一烘才能吃。”妈妈把树上的柿子全摘下来,放在屋里的坛子里。放了一个星期,妈妈说可以吃了。我说:“开始吃吧!”妈妈说:“不行。”我说:“又为什么?”妈妈说要给邻居们分一点。妈妈拿了几个袋子,让我给我们对面的李大妈送一袋,又给我们前面的陈大婶送了一袋,又给我们后院的周大妈送一袋,剩下我们自己吃。
四周的大婶、大妈都说我们的柿子很好吃,也夸我是一个懂事的孩子。