虽然“六一”儿童节已经过去了几天,但是那令人兴奋、开心的场面久久让人难忘。
那天早晨,老天不知怎么了,偏偏在我们久久期待的“六一”儿童节里下起了倾盆大雨,同学们都很抱怨:雨下得真不是时候。因为这场雨,苦苦排练了几个星期的同学们,表演的节目也被取消了,我们当时有点失望,老师说在班上举行欢庆会吧!
我们把桌子排放在四周,这样有节目的同学好表演。小主持人张慧民、张恺星真是有模有样,有点像电视上的主持人了。第一个节目是黄思远同学吹葫芦丝,那乐曲真动听、幽扬,我们都陶醉了,还有几位同学说他在睡觉了。第二个节目是甘亮同学的变魔术。那可真神奇,他意然把两个勾在一起的别针解开。他没有跟我们说出到底是怎样解开的,留下来的是同学们一阵阵猜想和疑问。第三个节目是李玲玉,方晶晶等人跳明族舞。她们一个个手顶红手绢,舞姿轻盈,真像一位位活泼、可爱、热情的小姑娘。第四个节目是张恺星、王梦然方超等人演的小品。里面的动作滑稽,语言丰富,逗得同学哈哈大笑。
虽然今天下着大雨,在学校里有许多精彩的节目没有看成,但是在我班上却充满了笑声。