在我美好的童年里,我有一个有趣的爷爷。
记得有一次,爸爸和我买回来了一台漂亮的“抽烟机”。爷爷提着一袋水果刚好到我家门口,看见了这个大大的箱子,便饶有兴趣地问我们:“ 这是什么东西?”爸爸抢着回答说:“老爸,这是抽烟机。”因为爷爷是住在乡下的,不知道什么是抽烟机,就生气地说:“你这个臭小子,自己抽烟就行了吧,还 买个东西让它也来抽烟,真是大大地浪费啊!”大家一听,全都笑得前俯后仰,而爸爸则连忙跟爷爷解释。爷爷才知道抽烟机是用来抽取厨房的油烟的。“呵呵”爷 爷也不禁地露出了两排洁白的牙齿……
记得还有一次,我坐在椅子上看书,爷爷拿着一个水盆,里面装满了洗米的水,突然向我泼来,弄得我全身湿透了。我惊讶地问:“爷爷,您要干什么呢?” 爷爷说:“我看你太矮了,要给你浇水,让你快快长高。”我笑着想:爷爷是不是把我当成树啊!便对爷爷说:“我不是那些树啊。”爷爷恍然大悟,捧腹大笑。
我的爷爷是不是很有趣啊?