爱美之心人皆有之,谁不想把自己打扮得漂漂亮亮的呢?在这其中,我妈妈就是这样一个人。
回忆起那一天,我正在写作业,看着窗外,夜幕笼罩着大地,夜空中悬挂着一轮明月,发出清幽而皎洁的月光,星星在她一旁,好像在与她说天谈地,又时而一闪一闪的,好像在捉迷藏……给人以 一种神秘深邃的感觉。
蓦然,只听“嘎吱”一声,门开了,我想一定是妈妈又来监督我做作业了,因此,我没有在意,继续埋头写我的作业。后来,由于英语要默写,我便拿出英语书,扭过身去,递给妈妈,可是,一当 我看见妈妈那张敷着绿色面膜的脸,手一松,书“啪嗒”一声掉落到了地上,惊讶得张大了嘴巴,大声叫道:“绿……绿巨人啊!”妈妈那张脸就像是绿巨人,正用锐利的目光盯着我,让我一身哆嗦。 妈妈好像还没有反应过来,疑惑地问:“哪儿,哪儿有绿巨人?”我不敢抬起头看着她,只好用手指指着妈妈,妈妈顿时火冒三丈,撕下面膜,大声训斥我:“你到底还是不是我亲生的啊,竟把我说成 是绿巨人,我有这么可怕么?”“这,我不知道,我只知道在敷面膜后,不能马上生气哦,当心你皱纹的数量又增加了哟!”我顽皮地回答道。妈妈听后,也就没有再和我计较什么,走出了房间。妈妈 走后,我暗自偷笑,自言自语道:“就这副摸样,拍有关绿巨人的片的话,绿巨人这角色,一定非你莫属了。”
后来,家中有“绿巨人”的日子持续了一段时间,不过,时间久了之后,我也便见怪不怪了。
美的形象是丰富多彩的,而美也是到处出现的。人类本性中就有普遍的爱美的要求。这,就是我那爱漂亮的妈妈。