我的妈妈是中国银行的一名员工,近年来,妈妈总是很忙。每天回来大概八九点多了,总是十分疲惫。
妈妈特别敬业,巨大的工作任务让她上班与休息时间总忙里忙外,即使带我一同出去,也不忘盘算着对方有什么可以挖掘的潜力,让我也深受其“害”,妈妈要拉贷记卡,要完成存款、贷款等任务,还 动员我在同学中间了解情况进行宣传。妈妈起早贪黑的,近期家中事根本顾不上。平时很少有时间管我,虽然我是自由了些,但我还是希望妈妈能多陪陪我。今年春节休息六天,我想对妈妈来说终于可 以放松一下了,可没多久就能接到这样的电话:“程颖,我要××!”妈妈二话不说放下手中的事,立马从硕大无朋的拎包里快速翻出单子,拿出随身必备的水笔,迅速地记着,还计划着节日期间对单 位进行实地调查,全然一个工作狂。唉,真让人扫兴。记得儿时我总能看见妈妈在练习计算器,娴熟的指法是我那时对妈妈的印象;童年我常能看见妈妈写着“本月总结”,一行行快速出现的字目是我 那时对妈妈的印象;现在的我总能看见妈妈拉任务时的景象,飞快的身影出去,疲惫的身躯回来是我这时对妈妈的印象……
妈妈,你总是这么的忙,为此你常累得腰酸背痛,成了盲人按摩所的常客,还经常一次次地央求我给你捶背。你嫌我力气小,还让我整个人站在你腰上按摩。妈妈,你应该好好休息休息,把身体放在第 一位,工作可以改在明天做呀!你常说:不行啊,耽搁下来就要影响明天的工作了。唉,没见你这么傻的。
从我出生到现在,这么多年,妈妈最应该感谢的是中行。这可不是在文章里插广告,的的确确是这样的。中行锻炼了我妈妈的勇气,要是不去拉任务,她肯定不敢跨出这一步。中行锻炼了我妈妈的能力 ,要是没有繁重的工作,她肯定没有现在积极。
我心中的妈妈可以不完美,但一定要身体结实,生活充实,工作踏实!最好能够多腾出点时间无干扰地陪我去大自然观察实践。