以前我以为我的妈妈是天底下最平凡的人,因为她只会做一些家务,和一些手工活,文化也不高。但现在我却觉得老妈平凡中透着不 平凡。我眼中的妈妈不 太一样了。
妈妈的命运很不幸,从小长在贫苦人家。爱读书却无法实现读书梦。只能把自己的梦想埋在心中,弱小的她从小担起家的 重担。用自己很瘦小的肩膀挑起了一切。小学都是勉强读下来的,她 小学一毕业就得在家干活。妈妈的妈妈不 让她读书。尽管妈妈读书厉害,但老天似乎不 关注她,现实残酷的剥夺了老妈读书的愿望。穷苦人家的 孩子早当家,妈妈就 是 在这样的 环境下学会了自强 。
妈妈嫁人后并不怎么幸福。因为奶奶本就看 不 起妈妈,对妈妈也没好脸色。但是妈妈也 没嫌什么 ,她仍尽心地劳作。只为了这个家,为了我和弟弟。妈妈把一切委屈吞进肚里。那时年轻 的 爸爸总想干一番事业,常常东闯西闯。是老妈一个人承担了一切家的重担,用她的 双手支撑着这个家。妈妈默默地为这个家付出。妈妈的坚忍让我很佩服……也值得我好好学习!
后来爸妈双双出外打工,我和弟弟就在奶奶家住。每次和妈妈打电话,她都会嘱咐我们要听话,努力学习。我 也知道她很想我们。因为话筒里德声音哽咽着。
如今我们一家都在外地拼搏。我想我和弟弟是幸运的,因为我们的妈妈很伟大。没有她就没有我们。但是我的脾气不好,还经常惹妈妈生气,她关心着我的一切,不管是 学习或是工作。可我  还老是嫌她罗嗦呢!也许是长大了,变叛逆了。我知道我的一些行为一定让她觉得辛酸。可是她还是不断地教诲我,用她那宽大的胸怀包容着我的一切无知,不敬。我现在才知道原来我很不懂事,是个 爱给她添麻烦的孩子。常常让她为我操心。我是个不孝女,只知道玩,接受 妈妈的付出。还会时常地抱怨她,向她发脾气。我真的觉得自己好羞愧,我在她面前变得好“小人”。
长大后的我发现我对妈妈的看法变了,我敬佩她,为有这样的妈妈感到自豪与幸福。