我的妈妈兴趣广泛,唱歌、弹钢琴、玩电脑……她都很感兴趣;但是她最爱的一件事就是——美!我和爸爸都经常问妈妈为什么这么能美,她总会说:“爱美之心,人皆有之!”
要说妈妈有多么爱美,真的让我无法形容。这么说吧,就是去楼下的食杂店,都得换几套衣服才出门。若是去别的地方,就更要开一个“大型时装发布会”了——把自己喜欢的服装全都拿出来,每套衣 服都穿一遍,对着镜子照个不停。边试边自言自语道: “嗯,这身儿太小了!”“这身儿倒是挺合身,但是是红配绿,太难看了!”“穿这身儿吧!挺合身,还不张扬!行,就要它了!”……类似这样 的话,我和爸爸经常能听到,以至于我们的听力都快下降了!(因为磨出的茧子太多)正是这样,妈妈穿着经过精挑细选的衣服,再配上一副紫色太阳镜,看起来就像不到三十岁,走在大街上,赢得了 很高的回头率。
妈妈还特别爱逛服装店,如果一周不去一次,就像少吃了一顿饭一样。我不喜欢陪妈妈去逛服装店,妈妈也知道我不爱陪她去,所以,每当我英语班下课的时候,总是先请我吃点我爱吃的东西,再表扬 我一番,来“讨好”我,最后,才对我说:“孩子啊,陪妈妈去趟服装店呗!”我也只好陪着妈妈去了。这一家服装店里的店长和妈妈是好朋友,所以妈妈总是很不客气,一件接一件的试,不亚于在家 里开的“时装发布会”。就这样,一去就是一个多小时,此时的一个小时,我却觉得过了很长时间。而我呢,只能无奈地在一旁一边发呆,一边等着妈妈。唉,妈妈爱美的这一习惯,真的已经达到“无 可救药”了!
看,这就是我爱美的妈妈。妈妈不仅仅爱美,她还是个对待工作非常认真的人,有着极强的敬业精神,是学生心中的好老师,学生都很喜欢她。今年的教师节,妈妈被评为了“模范教师”,当我看到电 视中戴着大红花上台领奖的妈妈,我发现,电视里的妈妈更美!